※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
ココロ・悩み

先週子供が膀胱尿管逆流症の為、尿管を繋ぎ直す手術と膀胱の横に余分な…

先週子供が膀胱尿管逆流症の為、尿管を繋ぎ直す手術と膀胱の横に余分な憩室が出来てしまった為それを取り除く手術をしました。
数日前に退院し現在繋ぎ直した尿管の中にカテーテルが入っています。(バルーンは入ってません)
退院してからは血尿が少し続きましたが走ったり暴れなければ今は出ていません。(多少濁ってる程度)

来週に外来で診察してもらいカテーテルを取る内視鏡手術を1.2ヶ月後に行う予定ですが、カテーテル入ったまま退院した方は退院後普通に生活を送っていましたか?
保育園や学校などどのように過ごされてたか知りたいです。

保育園の先生にはこの経緯を話したら預かる事は出来ますが、これから運動会の練習等メインになるので激しい運動はしないでというのは難しいし子供が見学ばかりだと可哀想かなと言われました。
どの程度休むか悩んでいます。

経験した方教えて頂ければと思います🙇🏻‍♀️

コメント