※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

一人っ子の方に、理由や年齢、後悔の有無について教えてほしいです。

選択一人っ子の方、
理由、年齢、後悔していないか教えてください💭

26歳夫婦、2歳の娘がいます。
金銭的にすごく余裕があるわけでもなく、
娘が一番可愛く、寂しい思いをさせるくらいなら
一人っ子でもいいかなと考えています。
ですが、外で赤ちゃんを見ると、
SNSで妊娠の報告をみると羨ましくなってしまいます🌀

皆さんの経験談教えてください👶🏻

コメント

ママリ

旦那が52、私は42
年齢、経済面、私のキャパの問題、子供が発達障害のため

• ママリ

ママリ

後悔はしてないです…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

30前半夫婦
三代都市圏で塾や習い事に力を入れる人が多く、いくつも通っていて当たり前みたいなところがあるので、その状況を叶えるとしたら金銭的に1人かなと考えています😂
周りが2人目ラッシュの時は羨ましく思いましたが、ラッシュ過ぎたら全然1人で良いなと思い始めました!笑
私自身は習い事なんかみんなしてないような田舎生まれなので、もしそういう環境だったら2人は欲しいなとは思いますが後悔は今のところはしていないです😌
これからもしないかは分かりませんが😂

ayaryu𓇼

2人目妊活してましたが治療しても授からず40歳に。。辛いですが、同じく息子が可愛くて仕方ないのと他の家族よりディズニーや沖縄など旅行も行けるしで多少の優越感。自分に当てられる時間やお金も余裕を持てるので一人っ子でいいかなと決断を。