膣剤を1日3回服用中の方に、予定の入れやすさについてお尋ねします。特に夕方の服用が外出に影響するか気になります。ルティナスを使用している方の体験を教えてください。
【不妊治療】膣剤(1日3回)服用中の時って、みなさんふだんと変わらず予定を入れられていましたか?🗓️
現在2人目の不妊治療中で今日はじめてルティナスというアプリケーターを使う膣剤を服用したのですが、これ1日3回って予定入れづらくない??
ってなりました😇
朝と夜はまだしも、夕方分を入れなければいけないとなると外出しづらいなと感じてます。
1人目でも不妊治療をしていた時は違う膣剤で1日1回、夜寝る前だけだったのでものすごく楽だったのですが…
ルティナスなどの膣剤を1日3回服用されていた方、どんな感じだったか教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はウトロゲスタンを使っていて1日3回決まった時間に入れてと言われてましたが前後1時間くらいならズレてもいいと言われていたので少しズラして入れたりしてました😌
丸1日が外出している日は膣錠を持ち歩いて時間になったらお手洗いに行き入れてました🍀.*
特に挿入後安静指示は無かったので歩いたり自転車乗ったりしてました😌

はじめてのママリ🔰
私も外の御手洗で入れていました!慣れれば気にならないですよ。

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
アプリケーターの扱いになかなか慣れず、トイレで入れることに不安が残ってまして💦
今はソファーやふとんの上で仰向けになって入れていて、1人目治療時のルテウムからずっとこの方法で入れてるせいなのもあります😰
とはいえまだ初日なので慣れたら私も外出時に膣剤を持ち歩こうと思います😊
お二人ともご経験談をありがとうございました✨
コメント