※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を妊娠中ですが、産後すぐに完全ミルクにすることは可能でしょうか。1人目と2人目の授乳がストレスで、乳腺炎にも悩まされました。上の子の世話をしやすくしたい理由もあります。

3人目を妊娠しました。出産まではまだまだなのですが、
産後すぐ完ミにすることって可能でんですかね?

理由としては1人目も2人目もニップル必須でした。すぐ取れたり、うまく吸い付いてくれなかったりなどとにかくストレスでした。
2人目のときは産後1ヶ月に4回も乳腺炎になり本当に辛く、そんな中家事育児をしていました。
とにかくトラウマです。
今回は上に2人いて、基本的にワンオペなので上の子でもお世話できるようにしたいのも理由です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後頻回授乳しなければミルクにしていくこと可能かと思います!
乳腺炎なりやすいのでしたらケアは何回か受けたほうがいいかとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中はそれなりに授乳しないとダメですかね🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目ですが退院後すぐ完ミでした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中はやはり無理ですかね😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によりそうな感じがします😖
    私は最初はやる気満々だったので入院中完ミにしたいとはなかなか言えず4日間だけ頑張ってました
    もしかしたら数日は出るならあげたらって言う看護師もいるかもしれないし、最初から完ミでさせてくれるかもしれないです!
    出産前に聞くのが1番安心かもですね🫠

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上2人とも母乳1年間で頑張りましたが、今回は手も足りないし母乳育児は辛い経験でしたので今回は産後すぐにおっぱい止めるお薬を出してもらう予定ですよ☺️

誰でもミルクあげられるし、もう母乳で悩みたくないし、
楽になりたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんには何と言われましたかー?🥹

そうなんですよね!誰でもミルクあげれるのがいいですよね!そうじゃないとこちらの体もメンタルもズタボロですよね😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

入院中は、病院が母乳出るなら母乳で!という感じだったので、逃げられませんでしたが、退院後はすぐに完ミにしてしまいました😅💦

出産する病院の方針にもよるかもですが、一度相談してみても良いかもしれませんね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    私もその状況になったら、とりあえず入院中は頑張ります🥹

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

母乳推奨の病院で入院中に完ミにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😍
    なんて言いましたかー?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳がストレスで過呼吸になり
    もう完ミにしようかってなりました😂

• 7時間前
ゆきだるま

私も完ミで行きたかったですが、病院は母乳でって言って来るんですよね😓
あまり出なくてミルク足してたので、帰ったら量増えないうちに完ミにしました😂
私は気が弱く言えなかったですが、すぐに薬で止めたいと言えれば可能だと思います😊

ママリ🔰

産院によると思いますが、「どちらでも可能なので完ミ希望ならすぐお薬で止めるので産むまでに考えといてね」と言われました!

りけまま

私2人とも初乳なし 最初から完ミで産後すぐお薬飲んで母乳止めてます😌