※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

変な質問なんですが、出血を機に色々と不安になり、検診まで持たないん…

変な質問なんですが、出血を機に色々と不安になり、検診まで持たないんじゃないかとかなにかあるんじゃないかと思ってるんですが…。

しっかりしないとって思うのにどうしても気持ちが悪く悪く行きがちです。

赤ちゃんは大丈夫って自信はあるのに、なぜか私がなにか起きるのではないかとか私の出血が…みたいな感じで漠然とした不安に襲われてます。

一応、病院には行ってびらんとは言われたのですが、
朝にまた出血し、そこから不安になってしまってるのは事実です。

ホルモンバランス崩してしまい、余計にかもしれないですが…。

また出血したらどうしようとか新たな出血があったらどうしようとか考えてるうちにきっと悪く考えてしまってるんだと思います…。

どうしたらいいんでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

不安だったら受診していいと思います!🥹
気にしてストレスになるのもよくないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ならそうですよね。
    ただ、出血そんなに増えてないし、朝に一回赤いのが出ただけなので…それでもしかしてまた出血するかもしれないからって行けなくて🫩

ストレスは本当にいけないですね、もう、落ち込みすぎてわけがわからないですもん😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも上の子の時本当に気になるタイプで
    すぐに受診してました💦
    それで不安が解消されるなら全然いいと思います🥺🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私も不安な人なので基本的になにか不安になるとすぐにいきます。
    けど、一昨日きちんと見てもらってるので特に出血がものすごい多くないなら大丈夫って言われてるのに少しの出血で不安になるので…。

• 6時間前
まる

不安だったら病院に電話されて受診して良いと思います。出血があること、不安で仕方ないこと、検診前に確認したいこと、素直に伝えてみていいと思います。
もしそれで見て貰えなかったら、地域の産科の夜間救急行くとかもありだと思います。
あとは、エンジェルサウンズで確認するとかでしょうか‎🤔私は1人目の時、出血も多くて心配だったので、エンジェルサウンズ買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にはいきました…😭もういってきちんとみてもらったあとです…😿
    出血の量とかもこれくらいになったらとまでいわれて帰ってきたのですがそこまで出血もひどくないのに、止まらないから不安ってだけです…😭
    エンジェルサウンズはわたしももってます!が、胎動ないわけではなくて、あるんです…😭ただ、少し胎動すくないなあ〜とかしゃっくりずっとしてるなあ〜とかそういうのだけでも不安になってしまうくらいなんか気持ちがあがらないです…

• 6時間前
  • まる

まる

私、1人目の時同じ感じでした!職場の同僚に、心配なら先生に嫌な顔されてもいいから行ってきな!って言われて、
    ガンガン受診したのを覚えてます🥹
    分かります、医師の判断と私たちママ側の心配って噛み合わない時ありますよね。そりゃ医師からしたら大丈夫な範囲なんだろうけど、こっちからしたら不安で不安で仕方ないですよね💦
    私は、不安な時はとにかく電話して話聞いてもらったり、時にはちょっと話盛って(胎動弱いかも、とか、お腹の張りが多く感じるんです!)とか、とにかく頻繁にみてもらいました😂
    健診じゃないから自費なんですが、同僚の言葉にはかなり助けられた気がします。一時の心配でも、大事に繋がるよりはいっか!と思えたので☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    不安なだけだと思います。本当に。
    なんか、胎動もきちんとあるし、元気なんですけどね。漠然とした不安って絶対にみんなあるじゃないですか?
    赤ちゃんどうにかなったらどうしようとか…そういうのが日常的にある人なので…本当に気持ちが休まらないです…😭
    出血とかもそうなんですが…一人目を死産してるのもあって、出血すると≒死ぬかもって思っちゃうんですよね😿
    実際、出血してきづいたら
    胎動もなくて…みたいなかんじだったので、本当にこわくて。
    ただ、この子は、出血してたときも動いてくれてたので、あ、大丈夫だって思ったんですけどね🥹
    実際、今日も出血があったんですが、動いてくれてたのでそのまま様子を見てます。
    が、本当に突如不安になってしまって…😿
    1日の検診があるんですが…それまでになにかあったらどうしようっていう不安とただ戦ってます🥲

• 6時間前