※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

小学生の女の子がいらっしゃるママに質問です。胸のふくらみが始まった…

小学生の女の子がいらっしゃるママに質問です。
胸のふくらみが始まったのは何歳の時でしたか?

コメント

あーたん

娘はまだ膨らみ出していませんが、私の小学生の頃は4年生で生理がきて胸が膨らみ出したのでそろそろスポブラなどちゃんと見てあげなきゃと考えています!

• みお

みお

ちなみに小学4年生で生理が来た場合、身長は何センチくらいまで伸びましたか?

• 6時間前
  • あーたん

あーたん

確か153センチくらいありまして6年生までは伸びたんですが中学生で止まり始めて157センチですね!

• 6時間前
  • みお

みお

そうなんですね!
    早くても低すぎとかは全然ないですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3〜4年生くらいからです🙋‍♀️💡

• みお

みお

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ🔰

思春期早発症で小1からありましたー!

• みお

みお

早いですね!
    何か治療とかされてたりしてますか?

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

小2の夏から毎月注射治療してます😊

• 2時間前
  • みお

みお

下に返信してしまいました💦

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

採血・レントゲンでホルモン出てたのでMRIを頭部・骨盤内・副腎撮り診断でした。小1で7歳になるちょっと前でしたが、胸の膨らみ自体は小1なりたての時はありました😖

一応7歳半までに膨らんできたら思春期早発症の疑いがあるみたいなので8歳であれば早いですが病的に異常な早さではないのかなと思いました🤔でも早い方ではあると思います。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

違う方の質問のところに返信いただいたのですがそちらも私なのでこちらでお返事させていただきますが、小1なりたての時は出ていました。

11月生まれで小1秋に指摘あり、検査してしばらく経過観察して小2の夏から治療開始の今3年生です。
    目安はこのようになっているそうです。

• 1時間前
みお

そうなんですね(>_<)

もし差し支えなければ聞きたいんですけど、それは血液検査等行って思春期早発症と診断されたのでしょうか?

うちは8歳になって1週間で胸が膨らみ始めて。今日行った普通の小児科では1年生では早いけど、8歳なら通常と言われたのですが。。そんなものなのでしょうか。なんか早い気がして。