コメント

あーたん
娘はまだ膨らみ出していませんが、私の小学生の頃は4年生で生理がきて胸が膨らみ出したのでそろそろスポブラなどちゃんと見てあげなきゃと考えています!

はじめてのママリ🔰
3〜4年生くらいからです🙋♀️💡
-
みお
そうなんですね!
ありがとうございます!- 2時間前

ママリ🔰
思春期早発症で小1からありましたー!
-
みお
早いですね!
何か治療とかされてたりしてますか?- 2時間前
-
ママリ🔰
小2の夏から毎月注射治療してます😊- 2時間前
-
みお
下に返信してしまいました💦
- 2時間前
-
ママリ🔰
採血・レントゲンでホルモン出てたのでMRIを頭部・骨盤内・副腎撮り診断でした。小1で7歳になるちょっと前でしたが、胸の膨らみ自体は小1なりたての時はありました😖
一応7歳半までに膨らんできたら思春期早発症の疑いがあるみたいなので8歳であれば早いですが病的に異常な早さではないのかなと思いました🤔でも早い方ではあると思います。- 1時間前
-
ママリ🔰
違う方の質問のところに返信いただいたのですがそちらも私なのでこちらでお返事させていただきますが、小1なりたての時は出ていました。
11月生まれで小1秋に指摘あり、検査してしばらく経過観察して小2の夏から治療開始の今3年生です。
目安はこのようになっているそうです。- 1時間前

みお
そうなんですね(>_<)
もし差し支えなければ聞きたいんですけど、それは血液検査等行って思春期早発症と診断されたのでしょうか?
うちは8歳になって1週間で胸が膨らみ始めて。今日行った普通の小児科では1年生では早いけど、8歳なら通常と言われたのですが。。そんなものなのでしょうか。なんか早い気がして。
みお
ちなみに小学4年生で生理が来た場合、身長は何センチくらいまで伸びましたか?
あーたん
確か153センチくらいありまして6年生までは伸びたんですが中学生で止まり始めて157センチですね!
みお
そうなんですね!
早くても低すぎとかは全然ないですね!