コメント

はじめてのママリ🔰
私なら②にします。
人数が多い方が特定の子とのトラブルで逃げやすいですし、自然との触れ合いとかは親が休みの日も相手してあげられるかなと思うけど体育や絵は私には無理なので😂

コアラ
うちの園はどっちもある環境なんですが、うちの園で分割されまーす!ってなって、どっちとりますか?、と言われたら①にします、、かね🤔
自然の中で体めいっぱい動かして遊ぶのはやはり小さいうちに大切なことで、その自然の中の小さな発見が好奇心につながったりします。
体育や絵は習いに行けるので🤔
私の園でいう自然は、園に山があってその山の中にアスレチックのような遊具があって、長いすべり台もあり、どんぐり拾いもたけのこ掘りもたくさんの虫取りも園児たちが自由にできる環境なんですけど😂
食育も野菜育てて収穫、自演給食なので給食室の方に持って行って調理してもらって給食に出てくる、、です🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
親には経験させてあげられないことを重視するという観点、参考になります。
あと確かに特定の子とのトラブル、すごい乱暴なお子さんとか怖いですもんね🥺人数多い方が安心ですね。