子育て・グッズ 家の近くに保育園と幼稚園があるのですが、どちらもあまり評判が良くな… 家の近くに保育園と幼稚園があるのですが、どちらもあまり評判が良くないです。 保育園の方はうちの地域の中でどのクラスも常に募集人数が一番多くて、特に3歳児は毎年10数名募集してます。 未満児は保育園に通って、年少からは幼稚園に転園してるんですかね?🤔 最終更新:2025年11月20日 お気に入り 保育園 3歳児 幼稚園 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 どの園もだいたい3歳児は募集増えると思います! 1人の先生が見られる園児の数が増えるからかな?と思ってます! 11月20日 ママリ 確かに園児の人数増えますよね! うちの園は3歳以降募集0で他の園は数名ずつの募集だったので、より気になりました💦 11月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確かに園児の人数増えますよね!
うちの園は3歳以降募集0で他の園は数名ずつの募集だったので、より気になりました💦