2週間後に上の子誕生日なので石垣島に行きます🏝️下の子が10ヶ月でサーモ…
2週間後に上の子誕生日なので石垣島に行きます🏝️
下の子が10ヶ月でサーモスのマグで水分とれたらと思っていてストロー、コップ練習をしてますが全然麦茶を飲めないんです💦スプーンだといけます!😭
息子がどうしてもと3島ツアーで朝9時〜17時頃まで船や水牛で行くことになりそうなんですが😰ハードだよなぁと思いつつどうにかして対策できないかと悩んでいます。
やめたら?とかの意見は求めてないのでコメントは控えてください🥹🥹9時から17時だとミルクは缶で3回600は飲むと思います!プラス和光堂の離乳食あげます!
よろしくお願いします🥹
- ゆんママ♡
コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクは缶にして、お水を哺乳瓶に入れておくとかですね?たぶんお水飲まなくてもそれだけミルク飲んでれば大丈夫な気もしますよ。
あとは暑さ対策で、大人と上の子が飲むペットボトルを凍らせておいて保冷剤代わりにする、ぽきっと折ると冷たくなるような保冷剤があるのでそれを多めに買っておくとかですかね🙌
死ぬほど暑いと思うので、多めが良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
あ、あと水牛は大人の徒歩の1/10くらいの遅さなので😂、暑いし最低限にした方が良い気もします!笑
ゆんママ♡
わー!たくさんありがとうございます🥹💓竹富島はバスと水牛車が予約できるみたいですが、バスの方がいいですよね?🥹
はじめてのママリ🔰
ですね!水牛乗りたくなりますけど、想像の100倍遅いので10秒で降りたくなると思います😂
ゆんママ♡
西表?由布?どっちか忘れちゃいましたがそれは水牛で行くので竹富島はバスにしようと思います🥹
他にアドバイスあったら教えてくださいー💓
はじめてのママリ🔰
由布ですかね!
やっぱりひとし本店は美味しいです!
あとはとにかく、本当に尋常じゃないくらい暑いと思うので、無理せずですかね💦