※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まれ
妊娠・出産

似たような経験をした方いませんか、生理予定日から1週間が過ぎ妊娠検査…

似たような経験をした方いませんか、

生理予定日から1週間が過ぎ妊娠検査薬は薄いままです。
内診すると当たり前に胎嚢は見えなかったのですが、内膜が14mm以上あり、厚さがあるから今から育つかもしれないと言われました。

このまま薄くなって生理が来るのではないかと思っているのが本音ですが、、、
少しでも希望があるのなら諦めたくないです。

このような経験をした方がいらしたらこの後どうなったか教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定から1週間すぎたら通常は胎嚢見えますよ!薄いままで胎嚢見えないなら化学流産かもですね💦

• まれ

まれ

そうなんです、化学流産かと思って病院に行ったら内膜が厚くてまだ生理が来るような感じではないから今から育つかもしれないと言われたんです😣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定からまだ1週間たっていない可能性はないですか??今5w何日でしょうか??

• 5時間前
  • まれ

まれ

4日に病院で排卵したか見てもらおうとしたんですが行けなくなり、もしその日当たりに排卵してたら18日頃に生理が来る予定でした。ルナルナなどのアプリでは9日排卵の23日生理予定日なんです。23日の計算で行くと、今日で丁度5週目です。

• 4時間前