※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食いつから始めましたか?今4ヶ月になって5ヶ月になるなんてあっとい…

離乳食いつから始めましたか?
また参考にしているYouTube、インスタやXを教えてください!

今4ヶ月になって5ヶ月になるなんてあっという間だよなぁ、準備しなきゃなぁ、と重い腰がまだ上がらないのでみなさんのコメントでやる気出しますw

コメント

ママリ

特に体重の増えも問題なかったので、長男も次男もゆっくりと6ヶ月から始めました💡色々早くやらなきゃと思いがちですが、個人的には栄養的な問題かなければ、消化のことも考えると焦らなくてもいいものなのかなーなんて思っていました。

初めてのママリ

5ヶ月初日から重湯からあげはじめました
上手くパクパクする仕草を出すようになってから10倍粥、7倍粥とあげてました。
わざわざ子供用のお粥を炊くのもだるかったので、炊けたお米(スプーン1杯)に水テキトーに多めに入れてレンチンしてふやかしてました😊
色んなサイトみて丁寧にやろうかと思ってたけど面倒くさすぎて初っ端から適当です!2人目もミルクとかオムツとか時間適当です!意外と3時間たってたりする😂😂

はじめてのママリ🔰

インスタのmaopi_babygohanさんのレシピは子供うけいいです👶❤️

はじめは労力と出来る量が見合ってないので正直はじめは市販がおすすめです笑
一生懸命作っても食べるかは運なので😂
因みに今日は全く口をあけなかったのでだいすきなきな粉をスープにもお粥にもデザートにも振りかけて無事完食です笑