保育士さんにお聞きしたいです。少人数の満2歳までの小さい保育園です。…
保育士さんにお聞きしたいです。
少人数の満2歳までの小さい保育園です。
今日夏祭りがあったのですが、盆踊りを踊ったり、屋台のコーナー遊びがあったり、スイカ割りをしたりデザートをつくったり、お迎えの時間の後親子で参加できるイベントもあったり、たくさん子供が制作した物や先生たちが作ったであろうお土産を持ち帰ってきて、普段お面などの装飾品をつけるのを嫌がるうちの子も気に入ってお家でも身につけてました。
私がすごく感受性が高い性格(良くも悪くも)なので、なんかもうこの日のために先生達がものすごく頑張ってくれたんだなと思うと帰ってから涙が止まりません。(生理前なのもあります😂)
この思いを連絡帳に書こうと思ったけど絶対枠が足りないです。付箋で書き足したら え、なにこの熱いメッセージ...笑ってなりますかね...正直に教えてください笑
- ママリ
コメント

あやせ
なりません!
嬉しいです🥹💗💗
連絡帳にたくさん書いてくれるお母さん大好きです😂

はじめてのママリ
嬉しいです🥹準備等ほんとに大変なので苦労が報われます🥹
-
ママリ
本当に本当にこれ全部準備するの超大変だっただろうなって思ったらもう帰り道から号泣です笑 保育料払うことしかできないのが申し訳ないです...笑- 1時間前

初めてのママリ
夏祭りの次の日の連絡帳はみんな夏祭りの話でいっぱいです!
枠を超えて書いている保護者様もいてスタッフたちはみんなそれを涙目でやってよかったよね🥹と毎年なってます。
めちゃくちゃ支えになるので沢山書いてください😊
-
ママリ
それ聞いてまた泣けてきます😭😭
帰りに際に声が震えててやばかったと思います🤣なんか変わったママだと思われてても感謝たくさん伝えたいのでたくさん書こうと思います😭ありがとうございます😭- 59分前

はじめてのママリ🔰
それを読んでこちらも嬉し泣きしてしまいそうです🥹
-
ママリ
正直、退園する時から私目に涙がジュワッと出てきてしまってやばいやばいと思いつつ本当に楽しかったです!と伝えたのですが声が震えてしまいました笑
どうにか帰ってきましたがもう胸いっぱいで、帰り道で歩きながら涙がポツポツ....笑
どうにかちゃんと伝えたいと思いましたが熱くなりすぎて若くて可愛い先生達に裏で笑われないかと不安もありつつ笑
でももう熱いメッセージをしたためると決めました!!!笑- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
いい意味で職員一同盛り上がっちゃいます🥹✨
私は今は産休中でお休みしてますが、ママリさんの投稿見て、早く仕事復帰して私もまた子どもたちと楽しい園生活送りたいー!って思っちゃいました💓保護者さんの温かいお言葉や子どもたちの笑顔で頑張れてます!- 36分前
-
ママリ
もう最近イヤイヤ期に片足突っ込んで本当に申し訳なくて、先生方にはすみませんと思います😔しかもきっとほとんどそんな月齢の子達ばっかり...本当にすごいです。もう頭が上がりません。
そんな温かいママリさんに育てられるお子さんはもっともっと幸せだろうなぁっておもいます💕お身体大切になさってくださいね!!!- 26分前

はじめてのママリ🔰
嬉しいです🥺✨頑張って良かったな、また次も頑張ろう!って思えます😊
-
ママリ
この園に通って本当に本当に良かったなと改めて思えた日でした。こんな可愛い制作を何種類も、子供の人数分...しかも私の見れてない日中のイベントの準備も...一体いつから...などと深掘りして考えてたら持ち帰ってきたお土産を見て涙が止まりません。笑
熱いメッセージで感謝の気持ち伝えたいと思います😭- 41分前
ママリ
本当ですか!もう本当に感謝感謝感謝です、なんか毎日退園の時に今日の様子を話してくれるんですけどそれ聞いてるだけで涙出てきちゃってやばいママだと思われてそうです🤣