上の子を寝かしつける際にイライラし、布団の上に投げてしまったことを反省しています。母親としての自分に不安を感じています。
上の子をつい投げてしまいました🥲
今、イヤイヤ期で寝かしつけに時間がかかっていました。寝かしつけ中もずっと大声で騒いだりして下の子が起きちゃったりの繰り返しで私もイライラし、上の子に怒っていました。
上の子はもともとお調子者の性格です。怒られても笑ってずっとヘラヘラしてます。私たちの教育が悪いのかもしれませんが、、、。言っても全然効かないので私もイライラMAXになり、布団の上だからいいかと上の子を引っ張り布団にポイっと投げてしまいました🥲それでも笑ってヘラヘラしていたのですが、、、。
寝かしつけを終えた今、布団の上だからといってもあれはびっくりしたんだろうな、怖かっただろうなとものすごく反省しています。
最近の上の子の行動には、頭を抱えるくらいなのとイライラで、私もカッとなってしまいました。
母親失格だし、子育て向いてないなぁと思っています。
虐待は絶対ないけど、虐待しちゃうんじゃないかと、、、。絶対絶対絶対ないけど!!!!!
- すもも(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
なり
男の子はそのくらい大丈夫です笑
今の楽しい!ってしか思ってないと思います😌
あまり自分を責めないでくださいね。
まろん
布団の上ならいいか!
…いい理由が見つからなかったです。
イヤイヤ期でもありますし大変だとは思います。毎日お疲れ様です。
-
すもも
イヤイヤ期大変ですね😂ねぎらいの言葉をかけてもらえただけでも気持ちが少し楽になりました。ありがとうございます😭
- 9月2日
ママ
まだまだ言って聞かない歳ですよね🥲
男の子なので尚更な気がします。
うちの子は最近やっと私の真剣さが伝わるようになりました…
4歳差でも頭悩ませることあるのに
2歳差?3歳差?育児、とても尊敬します。。
ほんっとにお疲れ様です🥲
-
すもも
真剣さが伝わらないのがまたイライラをさせるんですよね🤣ありがとうございます😭
- 9月2日
ママリ
うちも同じことした事あります笑
めちゃくちゃ親近感湧きました😂笑
毎日お疲れ様です!
-
すもも
こっちもイラッとすることありますよね🤣やり過ぎてしまいましたが、、、。ママリさんも毎日お疲れさまです!
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
もう投げた時点で虐待ですよ…。身体的虐待です。児相だったら指導するところです。
-
すもも
気をつけます。
- 9月2日
ママリ
寝かしつけで寝たと思ったら騒いでまたやり直し
本当にしんどいですよね😣💦
息子さんもお兄ちゃんになり環境が変わってさらに騒いでしまったりとかもあると思いますが、
私も次男が生まれた時リズムが掴めず常にイライラしました💦
明日今日の分までギューしましょう☺️🩷
みんなイライラすることあります!
大丈夫です、明日からまた愛情たっぷり伝えたらいいです!
寝かしつけ終わったら1人時間でYouTube見たり少しでも自分時間を過ごせますように🥹🙏
-
すもも
寝静まってからぎゅーしました🥲確かに、赤ちゃんがえりもあるとおもいます。ありがとうございます😭
- 9月2日
ちー。
女の子ですが、全然投げてます😅
もっと!もっと!!となるので遊びの一部だと思ってると思います😅
-
すもも
ちー。さんも毎日お疲れ様です!
- 9月2日
すもも
ありがとうございます😭