※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
ココロ・悩み

手洗いたくない(結局洗わないまま1日終えました)着替えしたくない(今ま…

手洗いたくない(結局洗わないまま1日終えました)
着替えしたくない(今まで着てたのと同じ服きたがる)
歯磨かない
おむつも変えたくない
上着着たくない
ご飯食べない
で疲れました。

疲れたのでお風呂もキャンセル。

一生懸命お人形の歯磨く真似して、次は〇〇の番だよ〜とかやってでも全然ダメで。

それでも歯磨かない、おむつ変えない、パジャマに着替えない、で22:30になりずっと遊んでいてままもう寝るねと言ってリビングの電気全部消すと泣き始め「〇〇も2階(寝室)いく」というから「じゃあ歯磨きする?」と聞くと「する」というので電気をつけて戻るとまた遊び出すで、泣けてしまい。旦那とも色々あって暴言たくさん吐かれて
そういうのを思い出してボロ泣き。
この時点でもう22:30。

娘にはメガネかけてと言われて買って一年もしないメガネの両端を広げられ無理やりつけさせられ(←いつもやられる。くだらなくて笑ってしまうかもですが、なぜかメガネをかけさせたがりその度に広げられます)
やめてよ壊れちゃうよ、お願いだから歯磨いてよ着替えてよおむつ変えてよと言いながら涙が止まらなくなってしまいました。

ようやく全部終えて23:00に寝室着いたら
今ゴミ箱ひっくり返してました

コメント