※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸ママ
家族・旦那

実家が苦手な方いますか?実家の母と姉のことが年々苦手になってきました…

実家が苦手な方いますか?

実家の母と姉のことが年々苦手になってきました。性格が合わないです。関わるだけでストレスなので、実家とは疎遠にしてるのですが、そのことでよく二人から嫌味を言われます😢

姉は実家の近くに住んでおり、しょっちゅう実家に帰っててます。足腰の悪い母の代わりに買い物に行ってあげたり、外食に連れて行ったり、なんだかんだで両親の面倒をみてくれているので、その点については姉に任せきりで申し訳ないなとは思ってます。

ですが正直、私は親の面倒を見るのが嫌というより、母と姉が苦手なので帰りたくないのが本音です。。関わるとストレスだから関わらないようにしてる感じです。

それを母からは、お姉ちゃんはあれこれ面倒見てくれるのにあんたは薄情だと言われ。
姉からは、子供が親の面倒見るのは当たり前、あんたは何もしないくせに、と言われ。

たしかにそうなんですが、帰りたくないと思わせるのは向こうのほうなので、なんだかなぁ、、の気持ちです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

母と妹が苦手で、
私から連絡したり会ったりはしないです!
関わるのがストレスなら関わる必要ないと思います🫶

• 🌸ママ

🌸ママ

そうですよね、無理に関わる必要ないですよね🥲
    母と姉で気が合うならそっちで勝手にやってくれ、って感じです😫

• 34分前
みかん

ほっとけばいいですよ、いわせとけ!です😂

1番下だから何言ってもいいと勘違いしてるんでしょう😮‍💨

• 🌸ママ

🌸ママ

それめっちゃあります!姉からはいまだに妹扱いされ、馬鹿にしたような言い方されることも多いです😮‍💨
    私のことはもうほっといてほしいです😮‍💨

• 32分前
初めてのママリ🔰

いいじゃないですかそれで!

母親だからって嫌いなのに無理に会う必要なんてないですよ😊うちは絶縁してます!無理なので!

人間に対してよくそんな暴言吐けるな?ってくらいの言葉言われるので、こっちも親だと思ってないです😀笑

• 🌸ママ

🌸ママ

絶縁ですか!
    いくら家族でも無理なものは無理ですよね😇

うちの母も発言がいちいちデリカシーなさすぎて呆れます😮‍💨

• 29分前