恥ずかし話なのですが、精神的に幼くて困っています。今日夕方まではと…
恥ずかし話なのですが、精神的に幼くて困っています。
今日夕方まではとても体調も良かったのですが、夜子どもが果物食べてアレルギー症状(よく口腔内がかゆくなります)になり、また予定してたプールが私のせいでなしになりそうで、こう予想外の事が起こると頭がパニックになるというか、どうしたらよいかわからなくなるんです。
子どものアレルギーが不安で、もう子どものテレビ見る決めた時間過ぎてるのにほっといて検索ずっとしたり、私もプールが私のせいなのをなにか対策ないか検索に没頭してしまい、切り替えにとても時間がかかります。この時間はとにかく不安で検索してしまいます。
これは病気ですよね…。洗い物もあるのに今は不安でつかれてたしまい、ぐったりで動けません…。
現在不安障害で心療内科通ってますが、不安障害とはまた違うような気がします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
口腔アレルギー症候群ですかね?
だとしたらアナフィラキシーショックが起こるわけでもないし口が痒いくらいなら放っておけば治るし普通にプール行けませんか?
あまり気にしすぎない方がいいですよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。はい、口腔アレルギーのやつです。アナフィラキシーがいつか起こるのではないかと不安で…。シラカンバアレルギーの数値高くて。プールは私のせいで行けなくて💦
こうさらっと切り替えできないんですよね😭気にしすぎないほうがいいんですね。