※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
家族・旦那

これは経済的DVに入りますか?現在8ヶ月の息子を育児中です。旦那が多額…

これは経済的DVに入りますか?

現在8ヶ月の息子を育児中です。
旦那が多額の借金をかかえていて前の会社では毎月の支払いが足りず現在は婿入りという形で私の父の会社で働いていて
私の実家で生活をしています。
それでも給料はほぼ借金の返済で無くなってしまうので生活費も貰えていません。(食費や光熱費は私の両親が出しています。)
児童手当も支払いの口座と一緒になっていて全て使われていました。

私も働きたいと言っても浮気がなんたらとかお前が働いたら子供が可哀想とか訳の分からないことばっかり言って喧嘩になります。

旦那は不倫もしていました。
なのに私が浮気するから働かせたくないはおかしくないですか?

これから先一緒にいられる気がしないので離婚も考えているのですが何を言っても言いくるめられてしまうのでなかなか切り出せません。
経済的DVになるのであれば離婚理由にもなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

束縛もやばいですね😨
十分離婚する理由はあるし、なんで結婚してるんだろう??て不思議にも思います。結婚していてデメリットしかないです。
言いくるめられてしまうのなら、私なら自分の父親に話をして同席してもらい、父親に対処してもらいます。
モラハラっぽい言動もあるので、ママリさんと一対一だと舐めてかかってきて結局言いくるめられるということになっていると思うので、、。
頑張ってください!

• 初心者ママ

初心者ママ

お返事ありがとうございます😣
    旦那の両親は離婚していて自分が寂しい思いをしたから自分の子供にはそんな思いをさせたくないそうです。
    私も子供の事を考えると寂しい悲しい思いをさせたくないと思っていつも負けてしまいます。

私の両親もその話になったら二人では話にならないので対処すると言ってくれています。
    旦那は私の母の前でも怒鳴ったりしてくるのであまり好かれてはいないんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分はお金を使いまくって家族を養えない上に、奥さんと子どもを裏切って不倫をして束縛して自分の言いなりにして、それでも家族は続けていたいって、は???????て思います。
    そういう悲しい話をすれば初心者ママさんが諦めるとわかっているから同情させるために言っているんでしょうね。
    本当に心から思っているのなら、家族で居続けるために改善して努力をするはずです。そういうこともしていないようなので、これはもう直せない特性かなと思います。
    お母さんの前で怒鳴るのもありえないです。衝動が抑えられないんでしょうね。怒りもお金も女性関係も。
    そんな人と一緒にいると、逆にお子さんがかわいそうです。
    お子さんの物心がつく前に早めに別れるべきだと思います。ご両親もきっと心配しているんだと思います。

• 1時間前
  • 初心者ママ

初心者ママ

仰る通りです😣
    子供のためにも早く決断します。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1時間前
なるちゃん

ひどすぎます!!!😭
詳しいことは分かりませんが、私なら色々と調べて離婚できる方法を探ります。
証拠が必要なら都度記録を取っていると有利になりそうです。
頑張ってください!!😭

• 初心者ママ

初心者ママ

返信ありがとうございます😣
    実は不倫の証拠は持っているんですが
    子供が産まれる前日に不倫してきて喧嘩してるうちに破水してしまいバタバタしてたら不倫の話ももう過去の話という事にされてしまったので証拠になるのか分からないです😔

頑張ります😭

• 1時間前
ママリ

不倫で離婚理由になりますよ。

とゆうか、借金かかえていてちゃんと返してるんですかね?不倫できるってことは、自分になるお金あるんですよね、、、?
私だったら借金が判明した時点で、キャッシュカードも通帳もとりあげますね。そして、完全完備下の元、生活させますね。
離婚するとしても、児童手当これ以上使われたくないので、通帳、キャッシュカード回収しましょう。
お小遣いとして現金支給!

• 初心者ママ

初心者ママ

返信ありがとうございます😖
    お金が余らないから生活費渡せないと言われましたが不倫相手にはしっかり渡していました。
    借金は返してはいるみたいです。

お金の管理を任せてほしいと伝えた時にはブチ切れられたので取り上げるにも取り上げられませんでした😓

• 58分前