コメント
おってい
一ヶ月検診は行かれましたか??
私はその時産婦人科の先生にもう仲良ししてもいいよ、とか言ってもらえましたよー(´・∀・`)
なので、聞いてみては??
しずか
新生児訪問の時に、助産師さんに言われたのは「生理が3、4回来てから、次の妊娠をするのが理想」と言われました。
やっぱり生理が普通に来るようになって、元の状態に完全に戻ってからの方が安心だそうです。
でも、年子が欲しかったらそんなこと言ってられないんですけどね(^^;;
-
🔰はじめてのママリ🔰
夫も私も歳なので、早めに子づくりしたいねと話しています。
でも、生理がきちんときてからが理想的だとわかりよかったです。
ありがとうございます😊- 6月13日
退会ユーザー
私も1ヶ月検診時には少しだけでてましたが、先生にいいよと言われました(実際、産後初めて仲良ししたのは2ヶ月でしたが😅)
でも妊娠するのは、子宮が完全に戻る産後一年後が理想だと言われました(^^♪
気になるのであれば婦人科の先生もしくは、支援センターとかに助産師さんいるところもあると思うので、聞いてみてはどうでしょう??
-
🔰はじめてのママリ🔰
私ももうすぐ、産後2ヶ月を迎えます。
でも、すぐだと痛いとか聞くし少し恐いので、助産師さんに確認してみます!
ありがとうございます!- 6月13日
emasara
私も、子宮を休めるためにも産後一年はあける…と言われましたが、
子宮や身体が戻らないと妊活しても授からないと思うので、結果論にはなりますが、授かったら身体が戻ってるってことで、妊活されてもいいかなぁとも個人的には思います。
年子で出産されている人もたくさんいますしね!
-
emasara
あと、出血中は感染症のリスクもあるので、ご自身の身体のためにも夫婦生活は避けた方が良いかと思います。
- 6月14日
-
🔰はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱり自分の身体いたわらないとダメですね!
とりあえず、今は出血があるのでやめときます。
ありがとうございます!- 6月15日
-
🔰はじめてのママリ🔰
授かったら身体が戻ってるってことなんですね!
- 6月15日
-
emasara
逆に言うと、身体が妊娠出来る状態に戻らないと、授からないので^ ^
お大事になさって下さいね。- 6月15日
-
🔰はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😊
がんばります!- 6月15日
🔰はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1ヶ月検診行きましたが、Dr.から特に指示がなくて💦