※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがミルクを欲しがるのを離乳食に切り替える方法はありますか。ミルクを減らすように言われ、白湯を試しましたが怒ってしまいました。お風呂から就寝までの流れも心配です。

8ヶ月です
朝起きてミルクを欲しがるのですが、どうしたら離乳食を先に食べることに切り替えられますか?
離乳食はよく食べる方だと思います!

いま640mlほど飲んでいるのですが、病院からミルクを減らすように言われました😅
今日の朝、白湯を飲ませようとしましたが怒ってしまいました…

またお風呂→ミルク→就寝という流れができてしまっていて、ここも卒ミできるか心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローかコップ飲みはできますか?
うちは離乳食のときの飲み物という位置でトータル量の1/3程のミルクをマグに入れて離乳食と同じタイミング飲ませて、離乳食終えてから残りを哺乳瓶であげてました😄

寝る前のミルクって卒業出来るかドキドキですよね😭
私もそれが1番不安でした
お風呂あとのミルクのタイミングに麦茶をまず渡して、1口、2口飲んだらミルクを渡す...次の日は3口、4口と徐々に地道にやっていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    食事の時はコップ飲み、それ以外はスパウトで水分補給しています!

朝とお風呂上がりは、スパウト見るだけで違うと怒って泣いてしまって…😅
    それ以外は自分で飲んでくれます!

麦茶は哺乳瓶で最初飲ませてましたか?

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶は最初哺乳瓶にしてました😄
    コップに変えるタイミングで、ミルクも哺乳瓶ではなくコップに入れて飲ませました

• 8月30日