まだ妊娠が分かったばかりなのですが、産院選びをする際には短期間でい…
まだ妊娠が分かったばかりなのですが、産院選びをする際には短期間でいくつかの産院を受診してもいいのでしょうか?
その場合、短期間のうちに内診もそれぞれ行われることになると思うのですが、何か影響は出ないでしょうか?😥
妊娠が分かってすぐに、前回お産した産院を受診したのですが、違う産院も気になっています。
来週初めに同じ産院を受診予定なのですが、早めにもう一つの産院も受診した方がいいのかなと考えています。
皆さんの産院選びのやり方など(どのくらいの期間でいくつの産院に行ったかなど)を教えていただけたら嬉しいです。
- またり(妊娠5週目, 1歳5ヶ月, 8歳)

ママ
何ヶ所も行って何を比べられるのか分からないですが、あまり産院をいくつも受診される方をあまり聞いたことはないです🥹

おかゆ
何ヶ所も受診する方はあまりいないように思います🤔
希望条件に合う近隣の病院をいくつかピックアップした上でホームページやSNS、Googleの口コミを参考に決める方が多いと思います!
初診に行ってみて嫌なことがあれば次の検診時に他の病院にするという手段が一般的ではないでしょうか?
コメント