積極的にママ友欲しい人、ママ活してる人?に聞きたいです私は正直距離感…
積極的にママ友欲しい人、ママ活してる人?に聞きたいです
私は正直距離感がバグってる人がめちゃくちゃ苦手です
大体そういう人は相手の気持ちが考えられなくて自分の気持ちばっかりな気がするからです。
最近めちゃくちゃ積極的なママがいるんですけど、
私は仲良くしたくないんですけどグイグイ来ます
私はとにかく自分から連絡したことはいちどもないし
誘いもやんわり断ったりしてるつもりです
私はすごく消極的なのでこの人と仲良くしたい!と思うような人がいても相手はどう思ってるんだろう、嫌じゃないかな?無理してないかな?とすごく気を使うんですけど
グイグイ系のママは相手も仲良くしたいと思ってるな!というのはどこで察知するのでしょうか?
もちろんみんながみんな相手の気持ち考えられないなんて全く思いません!私の知り合いのママの場合ですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
察してないんだと思います😂
当たって砕けてみろというかダメそうなら次って感じなのかと😂
受け身としてはそのグイグイさがありがたい時もありますし、社交的なんだろうなと思ってます。
私自身ママ友欲しくてSNSでは積極的に探してますが結局深入りは出来ないですし、リアルでは絶対声かけられないです😭
はじめてのママリ🔰
はがねのメンタルですよね💦
例えが違うかもしれませんが
一目惚れしたから好きです!お付き合いしたい!とか相手の性格何も知らないまま付き合うとか私には怖過ぎて無理なので、ママ友も、お互い友達欲しい同士だから!ってグイグイ連絡や距離を詰められるのも怖いです💦ほんとはどんな人なのかわからないし🥲
しかもハッキリもうやめてくれませんか?とも言えないし…笑