※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども園の参観で、こどもたが竹馬を披露する機会があります😔なのに先生…

子ども園の参観で、こどもたが竹馬を披露する機会があります😔なのに先生によるとうちの子だけ乗れないそうで。。頑張って家でも練習に誘いますが、やりたくない面倒くさいと💦やっとで練習できても、あーだこーだ文句言ってくるし、全く乗れる兆しがないです💦🙄私は乗れるので、色々アドバイスしますが、すぐ怒るし素直に聞いてくれません😭参観で一人だけ乗れなかったら悲しくない?練習頑張ってみよ?て言うのですが、あまり響かず💦まあ乗れるようになりたいけどね〜って感じです笑💧本人にやる気がなければ皆さんなら放っておきますか?💦いざ参観で大勢の前で、自分だけ全く乗れなかったら落ち込まないかなあと心配です😢

コメント

ミニー

うちは、得意不得意があるもんだと思うし
やりたくないなら強要しないですね🤔

mama

私だったら、、、
練習に誘ってはみるけど、やりたくないなら無理には練習しないかもです。
参観で1人だけ乗れなかったことで本人にやる気がでたらその時に練習します😊
参観でお子さんがどう感じるか次第かなと!

本人にやる気がないと、全然うまくいかないですもんね💦
親としては参観日までに乗れるようになってほしいって思っちゃいますよね💦