※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

これは非常識ですか?皆さんだったらどう思いますか?義父がアポ無しで自…

これは非常識ですか?皆さんだったらどう思いますか?

義父がアポ無しで自宅に来て買い物したものを渡してきます。
前来た時は、息子に離乳食をあげてて旦那は出社して家にいない時でした。
少しでも私がいなくなると追いかけてくるし、離乳食なんて集中力がどれだけ続くかなのでちょっとだけでも玄関に行けません😓
何回もインターホン鳴るなぁって思ってて、離乳食食べさせて録画されてた画面を見ると義父が映ってました⋯。
私のスマホを見ると義父から着信も入っていました。
少しすると旦那から電話がかかってきて、自転車のかごに買ったもの置いてると連絡が来たと行ってました。

正直買ってきてほしいと頼んでないし、冷蔵庫に入るかどうかとか、今行っても良いのかとかなぜ事前に連絡がないのか⋯と思い、旦那に伝えたのですが今度は旦那がいる時にアポ無しで来るようになりました。
この前はカップ麺を大量に買ってきたのですが、パントリーに入りきらず散らかっています😭
あとは、朝5.6時くらいに携帯の設定云々で旦那に電話かけてきて着信音で息子が起きることもありました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

非常識です😣
産後ハイならぬ孫ハイですね😫

うちはインターホン音切れるので邪魔されたくないときは音を切っていますよ!

はじめてのママリ🔰

非常識だと思います😭アポなし訪問って身内でもありえないってわたしは思います!

はじめてのママリ🔰

非常識、親切の押し売り、ありがた迷惑、自己満足、過干渉だと思います💦
私なら、そういうことされても全然ありがたくないしむしろ迷惑です
読んでいて、息子家族との境界線を守ってほしいなと思いました。
ただでさえ小さい子を育てるのは大変なのに、義父さんにまで構う余裕なんてないですよね💦

はじめてのママリ🔰

くるときは事前に、今日の何時頃に行きたいけどどうかな?って聞いて欲しいですよね。勝手に来られても困ります💦しかもカップ麺なんて要らないです。
義父と義母は一緒に暮らしてないんでしょうか?!

ままり

実は息子さん(旦那さん)に連絡していて
勝手に息子さんがOKしてるってことはないですか??

そうでなければ
旦那さんからはっきり
やめてくれと断ってもらいましょう🙆‍♀️

やっと寝た頃のアポなしほどムカつくものはないです😤