はじめてのママリ🔰
1人目、自然分娩
予定日6日過ぎてお昼から腰痛いなーと思いながら散歩とかいろいろしてて、そのまま夜になってお風呂入ってる時に昼間より腰痛いなーと思って、22時に寝ようとしてたら痛みが急に強くなって10分間隔だったので電話して病院行って6時間後に産まれました!
学生さんがずっと近くにいて手を握ってくれて、名前の話とかもしてくれて少し気は紛れました。
産まれる15分前くらいから叫びまくって、病室近い人には朝からすみませんって感じです笑
下3人は予定帝王切開です。

はじめてのママリ🔰
高血圧疑いのため計画分娩でした
陣痛がいつ来るか分からないのがドキドキだったので計画分娩はその点安心でした☺️
1日目はなかなか本陣痛に繋がらずずーっとベッドでうとうとしてました
2日目昼頃から痛みが増してきて深呼吸したり体勢何回も変えてみたり必死で耐えつつもご飯はしっかり完食しました😂夕食が運ばれて来たと同時に破水して分娩室に移動になり食べられなかったのが悔しい思い出です笑
分娩台に上がってからは30分くらいでするっと産まれたので陣痛が1番きつかったです!
コメント