※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

母乳でた方、出産から何日ででましたか?私、前回は5日経ってもでなくて…

母乳でた方、出産から何日ででましたか?

私、前回は5日経ってもでなくて諦めたので、今回は頑張りたいのですが、出産初日から出る気配がありません😭

コメント

きらきら

軌道に乗るまで1ヶ月かかりました😅
産後すぐには出なくて3日目くらいからパンパンになって痛くなっても必要量と思っている量が出ず。1ヶ月検診までは混合で頻回授乳で何とか軌道に乗りました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    3日目くらいまではしっかり様子見た方がいいのですね!でも、軌道に乗るまで1か月はけっこう大変でしたね、、
    私も諦めずに頑張ろうと思います🥰

• 1時間前
ちゃむ

絞れば当日、3日目からパンパンに張ってました

軌道に乗ってきたのは2ヶ月半くらいです!良く頻回授乳がいいと言いますがうちの子寝すぎて新生児の頃から1日8回の程しか飲まず母乳無理かなぁと思っていましたが2ヶ月すぎからほぼ母乳(ミルク哺乳瓶に慣れされるため寝る前のみミルク)でいけてます!