同級生のママ友から、娘の発達検査を勧められました。彼女は娘の言動を心配しており、娘が子供には人気でも大人に嫌われるタイプだとも言われました。このママ友と今後も仲良くできるか悩んでいます。
小3 女児
よく遊びに行く同級生のママ友に、「娘ちゃんは一度発達の検査に行ったほうがいいと言われました。学力面も検査してくれるから…と。
ママ友の子供も以前から発達の相談とかに通っているみたいで、うちの娘の言動も気になるみたいです。
あと「娘ちゃんは、子供には人気があるけど大人に嫌われるタイプだね」とも言われました。
こう言うことを言ってくるママ友と今後も仲良く出来ますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
出来ません
そのママ友さんこそ一度精神科に行かれた方がいいと思います🤲🏻
kozu
仲良くできません。
避けてしまいます。
おもってもそんなこといいません🥲
はじめてのママリ🔰
こちらから相談したわけではないのですよね?💦
もしこの子もしかして?と思ったとしてもあんまり言わないですよね🥲
発達特性は遺伝しやすいのでそのママも何かあるかもですね💦
はじめてのママリ🔰
出来ません。無理です💦
と言うか、そのママさんの発達の方が問題あるのでは?
ゆゆ
仲良くできません🫠
発達の検査に行った方がいいと言われることに対しては何とも思いませんが、大人に嫌われるタイプだねの一言が本当に許せません。
はじめてのママリ🔰
ヤバいママ友ですね😂
普通言わない
大人に好かれる必要はない
私なら2度と会いたくないです。
はじめてのママリ🔰
あなたが発達に問題あるのでは?
と言いたいくらいです。
ぺんぎん
やばいですね、、
仲良くできません。
自分の子の発達や、人の子にどうこう言う前に、まずはお母さん自身に問題がありそうなので、病院に行っていただいた方がいいと思います💦
退会ユーザー
無理です。意味が分かりません。
皆さん仰るように、そのママさんに何か有ると思います。
言い返してやりたいけど私ならフェードアウトします。
はじめてのママリ
無理ですね…。
大人に嫌われるタイプが1番嫌です。
あーぁ、あなたはうちの子嫌いだったんだねと思います😇
はじめてのママリ🔰
うちの姉、子なしのADHDですが
そんな感じで、うちの息子のことズケズケ言ってきます😇
心配だからって言いますが
言い方とかに遠慮とかなくて
思ってることをズケズケ言う…
いやー、姉の言うことは確かに正しいのかもしれないけどね。
相手が嫌な気持ちになることってのが、分からないみたいです😇
子育て経験もないのに、
私にめっちゃ上からアドバイスとか
家族であっても、ウゼー。ってなります!!
はじめてのママリ
うちの子も発達施設に通ってますが、本当に行ってみないと分からない。というのは前提として、、、
大人に嫌われるタイプだね。みたいな言葉は本当に必要ないと思います😂
因みにうちは長男は精神年齢が1~2歳上という点で通っています。中学年以降、周りと合わず不登校になる可能性があると言われました。 そのため、学期ごとに親のみ状況共有やカウンセリングしてもらっています。
次男は能力も理解力も高く6歳の能力との診断が出たけど、手足、手指が長いから扱いきれていないと言われました。
手足長いからいい!って言うわけではないんです。
発達検査はダメなことだけが分かるわけじゃなくて、本人の得意不得意が目に見えて結果出るから、親としても関わり方を改められるし、能力が高いが故に起こるデメリットがある、それをカバーしたり穴埋めするための発達施設でもある、ということを皆さんにもわかって欲しいなと思いました😌
コメント