旦那がいないと私にくるママ友、、😅超ご近所ママ友なんですがお互い育休…
旦那がいないと私にくるママ友、、😅
超ご近所ママ友なんですがお互い育休中です
旦那さんがずっと家にいる仕事です
遊びに来てても子供が泣き出したら旦那呼んで旦那に連れて帰ってもらってママさんだけいる時ある笑
とにかく1人で見るのが無理みたいで
一番ムカつくのは、ママさんの旦那が私用で出かけていなくなったら必ず連絡なくピンポンで尋ねてくるんですよ
あ、○○くん昼寝してた?起こしちゃったかな?遊べないかなーと思ってきた!みたいな言い方でとぼけるけど、、
旦那が家にいなくて子供2人になると必ずうちにきます。しかもピンポンで
旦那がいる時はLINEで連絡くれます
私が出かけてて旦那の車がなくてママさんの車だけの時は玄関に子供入れてたら必ず窓を開けて話しかけてきます
そんな数時間子供2人無理なんかな?
家に言ってる時もぐずり出したら旦那さん仕事してるのに名前呼んで抱っこしてもらってる
- ママリ🔰
コメント

piko
かなりクセ強いご近所さんですね…
読んでいて依存タイプなのかなと思いました😣
私も予定あるからせめて連絡してから来てもらえると助かるんだけどと一言伝えるのはどうですか??

まりん
クセ強ですね、、、
ママリさんが今後も仲良くしたいならいいですが仲良くしたくなかったらある程度塩対応しとかないとこの人は行ける!と思ってグイグイ来られちゃうので気をつけてください😭
-
ママリ🔰
ご近所なのと年上なのであんまり塩対応もできないのが難しいところで😭
後数ヶ月で復帰なので早く復帰してくれ!て思ってます😭本当癖強いですよね、、- 2時間前
-
まりん
難しいですよね😭
でもほんとに遠慮してニコニコしてたらやばいことになるので😭
インターホン切っとくとかでもしてなんとか遠ざけてください🥲- 2時間前
-
ママリ🔰
確かにそうですよね😭ちょっと今はみたいにきちんと言ってみます!ありがとうございます!
- 1時間前

おはぎ
子供と2人になることに恐怖心があるか、自分は子供は望んでいなくて旦那さんが欲しがったから作ったとか?とまで考えました😂
こちらが被害受ける必要ないので来られても今は無理ー!で対応して軽く抵抗されてもいいかと。
ママリさんが優しくて何でも受け入れてくれるって距離感バグってるんだと思いますよ。
そういう人には早めに対処しないとどんどん図々しくなってくるので苦労しちゃいます。
-
ママリ🔰
子供は可愛がってる風ではありました。でもまさかの妊娠みたいにも言ってて、、、なのに2人目欲しいとか言っててマジで良くわからんです😅
ですよねー😭そうしてみます、、- 1時間前
ママリ🔰
ですよね、、依存タイプですよね?😭しんどいのわかるけど、2人嫌なら支援センターとか行けよと思います。。
5歳上の方でなんか言いにくくて😭でも言うしかないですよね😭ありがとうございます!