※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の子どもがヘルパンギーナにかかり、38.8℃の熱があります。熱がどのくらい続くか、また汗をかいたら冷やした方が良いのか教えてください。食欲があるものの、食べなくなったり痙攣が起きることが心配です。

8ヶ月、ヘルパンギーナになりました😭
熱は38.8℃で、手足が冷たいのでこれからあがるな〜って感じです、、
かかったことのある方、何℃ぐらいの熱がいつまで続きましたか?
汗かいてきたら脇とか冷やした方がいいんですよね?

食欲あり、水分もまだとってくれてるので安心ですが、食べなくなったらどうしよ〜〜
痙攣なんか起きたらどうしよ〜〜😭😭

子どものことになると、熱の時どうしたらいいんだとあたふたです。先輩方教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今月かかりました🦠
最高で39.6まで上がりましたが1日とちょっとで平熱になりました🌡️

食欲もあって口の中が痛そうな様子がなかったので本当に感染していたのか疑いました🤣
同じく痙攣が怖くて高熱の時はずっと隣で見守ってました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!でも高熱、、絶対辛いですよね😭
    このまま口の中痛くならないといいなあと思ってます笑
    なんか、体を冷やすグッズで良さそうなものあったりしますか!?
    寝てる時寝相悪すぎて、氷枕が意味無くて爆笑

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱が出てる時はひたすら寝てました😪

口の中が激痛で水も飲めない子いるらしいですね💦

うちは首の後ろに冷えピタ貼って対応してただけで…いいアドバイスできなくてすみません🥲

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!今日の睡眠時間いつもよりめっちゃ多いです!

首の後ろに冷えピタ!いいですね!
    ありがとうございます😊

• 8月29日