※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん☆
ココロ・悩み

爪水虫が10年以上で、妊娠中で病院の薬は無理。クリアネイルショットの効果を知りたい。

お恥ずかしい話なのですが、、、

私はもう10年以上爪水虫です
サンダルも履けないのがつらいので
治したいのですが、妊娠中なので
病院で飲み薬を処方してもらうことは
できません

ネットでクリアネイルショット
というのを見つけたんですが
使ったことある方おられますか?
効果はありましたか?

コメント

ょうりこ✧ •̀.̫•́✧

私も10年前くらいに爪水虫でした。いろんな薬を塗ってなんとか治そうとしましたがやっぱりダメで授乳を早めに終わらせ結局飲み薬を病院でもらいました。
なんかすごーく高い薬だったように覚えてます。8千円を3回くらい…でもあの苦労がウソのようにすぐ治りました。
今は妊娠中だし、産後も授乳中は飲めないと思うので飲み薬もダメですよね…クリアネイルショットというのを使ったことなくて回答にならずすみませんm(__)m
だけど爪水虫はやっぱり飲み薬じゃなきゃ完治しないように思います。
私は小指だったのでもぅ爪がなくなりそいなくらい短く切って外用薬が奥深くまで染み込むように塗っていました。若干は良くなったと思います。

でも妊娠中は外用薬も赤ちゃんに影響する場合もあるのできをつけてください!

• なったん☆

なったん☆

やっぱり飲み薬が1番ですよね😣
    今は無理なのでお腹の子が産まれて
    授乳も終わってから病院に行きたいと思います!

• 6月13日
mamai

私も水虫になったことあります💦
小さい頃は、夏になる度になってました😢
バケツに水とお酢を入れて5分位足を漬けてました。
何日か続けると楽になり、そのまま完治しました!!今では全然ならないですよー😆

• なったん☆

なったん☆

爪水虫は塗り薬ではほとんどの人が治らないようで、病院に通わないと完治は難しいそうで😭
    夏は蒸れますよね😣😣

• 6月13日