自宅ネイルサロンで開業届出さないのはアリなんでしょうか?今通っている…
自宅ネイルサロンで開業届出さないのはアリなんでしょうか?
今通っている所が、親族の美容室の一角でネイルサロンを経営してる個人店です。
予約もLINEからのみで、ホットペッパーなどに掲載はしていないです。それは手数料取られるという意味もありあえて載せてない店舗はたくさんあると思います。
売上も年末調整時に提出はしていないそうです
全部ポケットマネーで非課税
旦那さんとお子さんいますが、家を建てる為に2年ほどは旦那さんの方の自営業で売上計上していて、ネイルサロンの売り上げはずっと伏せたままらしいです。
そして家を建てた歳からまた夫婦揃って申告せず非課税世帯という方がいます
これってグレーゾーンで税務署は見て見ぬふりなんですか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うわー、ずるいというか賢いというか
簡単に言えば何も手続きしてなくてただ趣味でやってるみたいなもんで税務署も気づかないという感じですよね。
旦那さんが自営業ならなおさら分からないですね。どうにでもなりますから。
あまり良いように思ってないなら税務署にちくりましょ!

ままり
見てみぬふりじゃなくて、そこまで手が回らないんですよ。
いくら残業しても追いつかない。家にも帰れない。これ以上やれと言われたら生きていけないです。
嫌がる人の多い仕事です。なので、常に人手不足です。
頑張って働いてるのに見てみぬふりなんて、酷い言い方されたらやってられない。でも、誰かがやらなきゃいけない仕事なんです。
-
はじめてのママリ🔰
もっと働け!と言ってる訳では無いですよ、、、、税務署で働く方を批判する投稿ではないです🤔グレーゾーンだから上手くすり抜けられるのか?という疑問です
- 55分前

はじめてのママリ🔰
自宅サロンは結構そういう人多いと思います💦
色々行ってきましたが、看板すら出さずアパート借りてやってる方も!
-
はじめてのママリ🔰
それをするなら公言はよくないですよね〜月80-100万前後がポケットマネーに😀
心穏やかではいられないです- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー💦
ホットペッパーに載せてても、税金払ってない方もいると私は思ってしまってます💦- 15分前
コメント