コメント
R.S
のぶ皮膚科さんで帝王切開の傷が膿んでしまい中央病院の形成外科紹介してもらいました!女の先生なんですが、かなり綺麗に傷のところ切り取ってくれて腕は良いと思います!おすすめです!ただ紹介状がいるので皮膚科でお願いしてもらはないと見てもらえないと思います、🥹
はじめてのママリ🔰
二歳なりたてのときにしました。
先生の診察が初めにあって、それからあれよあれよと麻酔→処置→後日抜糸といった感じです。
結構ふかくまで抜かれてて見てる私が罪悪感でいっぱいでした。
分かります、私もくり抜きと知ってからそう思ったのですが「苛められやすい」との先生の言葉もあり…
本当にほくろが目立ってて苛められたら可哀想だし、物心ついた頃にするより訳もわからないうちにやっちゃった方が本人楽かなと!踏み切りました💦
レーザーじゃないからそれほど紫外線も気にしなくていいのかな?
とっても混むのでもし行かれるなら暇潰しになるもの持っていった方がいいです。
ずらっと大人が並んでいるところでひたすら待ちます。
-
み
初診も2歳ごろにってことになりますかね!
全体的に治療期間としてはどのくらいでしたか?術後の経過もよかったら教えていただきたいです🙇♀️すみません、質問ばかりで😭
「苛められやすい」ってかなり重みがありますよね、、。息子も服によっては見える、上裸なら確実にみえるので本人がなんとも思わなくても他者からみて気になるのかなって思う反面、痛みを伴わせる申し訳なさも😥でもやるなら物心がつく前にって私も思ってます😭
レーザーなら紫外線も気にしないといけないんですね💦
人気なところですもんね😓
2歳ならなおさら待ってるの大変でしたよね😱
たくさん詳しく教えていただき本当にありがとうございます😭- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
初診日にそのまま処置、たしか塗り薬と保護テープをもらって一週間後に抜糸。
治療期間みたいなのはなくて、来院も一度きりです。
いま半年過ぎですが傷跡は結構薄くなってきました。
診察のとき先生からは「若い方が跡の治りは遅い」と言われたのでまだ少しかかりそうです。
そうなんですね。他人から見えるところって親からしても気にしちゃいますよね。
私自身へその辺りに大きめのがあって、服で隠れるとは言え小さいときから気になり続けてるので取ってあげてもいいかもしれないです😢- 8月30日
-
み
お返事遅くなりすみません。
初診で処置で1回再診するだけだったんですね!もっとかかるのかと思ってました。しかも若い方が遅いんですね🫨!でも順調ならなによりです😭
気にならないといったら嘘になりますよね💦大きめだしやっぱり綺麗にしてあげたいなと思います。
聞いてばかりですみません、2歳ごろに受診したきっかけってありますか?小さいうちに処置してあげたいとは思いますがどのくらいの年齢が妥当なのかなと思いまして😓- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほくろ気になるね~
とってあげたいね~
幼児だけどもうできるのかな?
と結構前から夫と話してて、なんとなくしむら皮膚科の公式LINEだったかに問い合わせたらOKとのお返事で。
この日なら行けるな!よしいこう!
という感じです…すみません深く考えてなかった…💦
子どもは500円で出来ましたし、跡が消えるまで時間もかかるし、親の私は今やって良かったと思ってます。- 9月1日
-
み
なるほど問い合わせがありましたね!わたしもやってみようと思います😌
そうですよね、金銭的にも小さいうちがいいですよね!長々とたくさんお話し聞かせてもらって本当にありがとうございました😭!!!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ほくろをとりたいということですよね?
うちの子は顎にちょっと大きめのがあり、しむら皮膚科にお世話になりました。
レーザーだと思ったらくり抜きでしたが、ほくろは苛めに繋がりやすいと先生から話もあり、申し訳ないと思いつつ頑張ってもらいました💦
-
み
コメントありがとうございます!
しむら皮膚科も気になってたんですが雰囲気とかはどうでしたか?あとお子さんがおいくつのときにされましたか?
やっぱりくり抜きになってしまいますよね💦とったほうがいいのかそのままで本人の意思が出るまで待ってていいのかどうしたらいいもんかと悩んでます😥- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いちゃいました🙇♀️
- 8月29日
み
コメントありがとうございます!
帝王切開おつかれさまでした😭❣️中央病院よかったんですね!参考にさせていただきます🥹やっぱり紹介状必要ですよね💦