7月末に会社を退職したのですが、会社から誓約書が送られてきました。内…
7月末に会社を退職したのですが、会社から誓約書が送られてきました。
内容は
退職後2年間は会社の許可を得ず会社の営業と競業する行為を避止し、次の行為は一切行いません。
1️⃣会社と競業関係に立つ事業所又はその提携先企業に就職すること
2️⃣会社と競業関係に立つ事業を自ら開業すること
(他にも物を返却しました等)
と書いてます。
コレばかりはこの2年間で次の仕事先が何にするかは私の自由だと思うのですが、これは署名して転送しないとダメですか?
1回目8月上旬に送られてきて、2回目給料明細と一緒に送られてきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も書きました、、笑
が、もし同じ仕事しても
言わない😅

ままり
私もそんなん署名しました~!!
ぶっちゃけバレないんで大丈夫です👌笑
-
はじめてのママリ🔰
署名されたんですね!
バレないですよね🙂もーとりあえず署名して転送しときます笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
そういうのは最初に渡すものじゃないですか?納得いかないので出さなくていいと思いますけど
同じ職種だと暗黙の了解的なものはありそうですけど制限する法律とかはないんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるんですね!!
同じような仕事をする可能性は少ないですが、もし!の事を思って悩んでたんですが言わなければバレないですもんね!笑
はじめてのママリ🔰
会社の名前は出さないけど
退職後からの転職先に同じ会社だった人がいたりして、だからといって
あーだの言わなくて 他にブラックな話してました 笑笑