現在妊娠7ヶ月で、家事や子どもの送り迎えに疲れています。旦那は家事に協力せず、特に洗濯や食器洗いを手伝ってほしいです。旦那様の協力について教えてください。
現在3人目妊娠7ヶ月です。もうお腹もだいぶ大きくなってきて少し動いたらすぐ疲れます🥱
パートはデスクワークで負担ではないですが帰ってから怒涛の家事、習い事送り迎えで疲弊しています。
旦那は帰りが遅く、協力皆無です。
(謎に自分が出かける時だけめっちゃ帰宅早い。)
みなさんの旦那様は家事の協力どんなことしてくれますか?
最近は洗濯物を2階に持ってくのが大変で私が洗濯機を回して旦那が干してくれていたのですが昨日は2階に運んだだけで干されていませんでした。夜中にトイレで起きた時に気付いて私が干しました。
あとはゴミ捨てくらいです。自分の食べた食器くらいは洗って欲しいものです。朝溜まってるとイライラします。
- まぽ(妊娠35週目, 6歳, 9歳)
コメント
くろねこ
うちも協力皆無で妊婦34wです!
もうね、協力なんてあるものだと思ってません!期待するからイライラするんですよね😆
私は幸い、妊婦でも元気に動けてる方なのでほんとに無理なときだけ
ちょっと大袈裟めにしんどい感じで頼むけれど基本は頼ろうとは思ってません。
老後、絶対世話したらんし(老後自分の方が元気な自信しかない)笑
産後の恨み一生 ってやつです(笑)
ままり
同じく3人目7ヶ月です🙌
仕事しながら1歳児の子育てもあって私も疲弊しています🫠
が、うちは旦那が協力的だからなんとかなってます!
料理系は一切できないのでそこは頼れませんが洗濯、皿洗い、ごみ捨てはしてもらってます!
掃除も頼めばできるけど雑で私がイライラしちゃうので掃除に関しては最低限ですが🥲
産まれたらもっと大変になると思うので協力してもらえるように話し合った方が今後のためかと思います💡
-
まぽ
家事協力してくれる旦那さん羨ましいです🫣
我が家もご飯はチャーハンかカップ麺くらいしかできないです。しかも後片付けしないんで作ってほしくない😂
子供が毎日水筒持ってくことも知らないので臨月前には話しようと思います!- 8月29日
えと
我が家の旦那は晩御飯作り、後片付け、気になったら掃除は基本的に平日してくれます。 協力という言葉はしっくりこなくて、お互いがそれぞれ当たり前に行っている感じです。もちろん感謝は毎日毎度伝えています☺️✨️
まぽ
3人目出来るまでは一切期待してませんでした!笑逆に家にいない方が楽で😂
でも体が思うように動かなくなるとこれもやってくれたら良いのにと欲が出るようになりました💦
大袈裟にしんどい感じだすの真似してみます!
くろねこ
あと、旦那よりもめちゃめちゃ頼りになる娘たちに救われていますね!😄
まぽさんのお子さんたちもきっと赤ちゃん楽しみにしてますね😁
一緒に頑張りましょーーーっ