子育て・グッズ トイレトレーニング中に、オムツを脱ぐと泣き喚くのはこだわりや自閉症の可能性がありますか? これってこだわりですか?自閉症の可能性ありますか? トイトレしてるのですが、 トイレの便座に一度座ってから、オムツ外してトイレするってゆうルーティンあるんですが、 いきなりオムツ脱がせると泣き喚きます。 最終更新:2時間前 お気に入り オムツ トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 お子さま、何歳でしょうか? トイレに行く前に「トイレに座るのはオムツ脱いでからだよ、ズボン履いたまま座るのはナシにしようね」など伝えて納得させてからトイレに向かうのはできそうですか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 来月3歳です🥹 なるほど🧐 多分それだときっと伝わります😳💕 明日言ってみます🥹 3時間前 はじめてのママリ🔰 お子さま同い年ですね(^^) トイトレ頑張っててえらいです! 我が家は私のやる気が出ず、オムツ様様です!笑 幼稚園で働いていますが(産休中)、以前、自閉症の子のサポートをしていました。 自閉症だと、伝えてもその言葉が右から左というか、納得の返事がなかったり、「ズボン脱いでから座ろうね」に対して「ズボン脱ぎません!」と拒否することが多かったです。 事前に納得させて実行できるのであれば、自閉ではない気がします! 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
来月3歳です🥹
なるほど🧐
多分それだときっと伝わります😳💕
明日言ってみます🥹
はじめてのママリ🔰
お子さま同い年ですね(^^)
トイトレ頑張っててえらいです!
我が家は私のやる気が出ず、オムツ様様です!笑
幼稚園で働いていますが(産休中)、以前、自閉症の子のサポートをしていました。
自閉症だと、伝えてもその言葉が右から左というか、納得の返事がなかったり、「ズボン脱いでから座ろうね」に対して「ズボン脱ぎません!」と拒否することが多かったです。
事前に納得させて実行できるのであれば、自閉ではない気がします!