コメント
✩sea✩
夜尿症専門外来に行って、薬とアラーム療法で1年半くらい通院して、治しました。
ゆー
参考にならなくて申し訳ないのですがうちの小2娘も同じでコメントしました😢
-
はじめてのママリ
仲間がいて安心しました〜😭病院など行かれましたか?
- 9月9日
3怪獣ママ
夜尿症の薬を飲んで
寝てから3時間後くらいに
一度起こしてトイレに行かせてました!
そのうち起こさなくても
自分で夜中にトイレに起きるように
なりました!
薬は一年位飲んで
今は飲んでませんが
夜中に絶対一度はトイレに起きますが
お漏らしはなくなりました!
真ん中が年長で
まだまだお漏らしするので
そろそろ夜尿症の薬を
もらいにいかないとなぁと
思っています😩
-
はじめてのママリ
参考にさせていただきます!
病院は小児科に行きましたか?泌尿器科ですか?😶- 9月9日
-
3怪獣ママ
小児科にいきました!
- 9月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!どっちに行けばいいのか迷ってたのですが我が家もとりあえず小児科行ってみます😮💨
- 9月10日
むみーん
すみません、自分の子どものことではないのですが、私自身の実体験をコメントさせて下さい。
私自身、小学校1,2年生くらいまで、毎日のように、おねしょがありました💦おむつはもうしていなかったので、毎回防水シーツや濡れたものを洗濯、バスタオルで拭いたり、布団を干したり(部屋の中に立てかける)してました(もちろん母の協力あり)。
寝る前の飲水を減らしたり、寝る前にトイレに行ったりしてもおねしょするので、夜間一度起こしてもらってトイレを済ませたり、色々と母親が対策してくれてました。それでも数日に一度はおねしょしてました。
一番効いたのは、寝る前に自分で「今日はおねしょしない!」と宣言して寝ることでした。一種のマインドコントロールだと思いますが、母から「寝てるときだから自分では分からない間におねしょするかも、と思うとおねしょする。自分でもうおねしょしない!と強く思うことが大事だよ」と言われ、毎日寝る前に自分に言い聞かせてました。それでも5〜10日に1回はすることがありましたが、それを始めて以降は格段におねしょが減りました。
これはあくまで私の体験ですし、かなり昔なので、もちろん小児科さんなどでアドバイス貰ったほうが良いと思います(^_^;)ただこんな体験した大人も居ます、ということを小耳に挟んで頂きたくて、コメントさせて頂きました。全然参考にならずすみません(-_-;)
お子さんの性格や、生活習慣、ママの余力など、うまく合うやり方が見つかれば良いなと思います。
はじめてのママリ
参考にさせていただきます!回答ありがとうございます🙇🏻♀️