※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トゥトゥルー
子育て・グッズ

息子が園でうんちをお漏らしをした疑惑について園の小便器に便がついて…

息子が園でうんちをお漏らしをした疑惑について

園の小便器に便がついていたそうで
4クラスの中の誰かがやったそうで誰も見てないそうです。

息子が身振り手振り(手を横にふって)でやってないと主張したようで、先生は「↑の素振りをしたから息子くんかもしれない」「言えなかったのかもしれません」と息子の前で言われてしまいました。新人の先生だから仕方ないのでしょうか?

息子は家でも否定しているのですが、
こういうとき皆さんならどうしますか?
信じてあげればいいのでしょうか?
疑われて悲しい気持ちもあるし、子どもの前で言ってきたことが許せない気持ちもあります。

コメント

ママリ

そんなこと息子さんの前で言うの?
って感じです。
たとえそうだったとしても、
きっとドキッとしてしまったでしょうし、
もし本当に違うなら可哀想になります😭

まだ5歳。
そりゃ間に合わなかったりで咄嗟の判断でそうなってしまうことだってあります!
それを目の前で親に言われる気持ちを考えたらいたたまれなくなりました💦
家でも否定してるなら結果は分かりませんが、
そうだったんだね!教えてくれてありがとう!
と伝えたらいいと思います☺️

• トゥトゥルー

トゥトゥルー

ありがとうございます🥲
    家でも一度だけうんちをお漏らししてしまったことがあって、そのときはトイレの途中でテレビに夢中になってしまって走り出したときに出てしまった感じで、ものすごく恥ずかしそうにしていて反省もしていたので
    もし息子ならすごくすごく恥ずかしくて嫌なことだろうなと思います😖

次の日にこの話をされて、お尻大丈夫でしたか?と聞かれたのですが、次の日なのであまり見てなくて息子を庇うような言葉も出てこず最低な母親です。
    家では教えてくれてありがとう!で終わっているのですが、傷ついていないか心配です🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

若い新人の先生ですか?
息子さん5歳ですよね!?

本当に違うのに
そういう風に本人の前で言うのは

息子さんも傷付きますし、そういう子供の頃に疑われた言葉って一生覚えてますよね。。

私なら主任さんとかベテラン先生に相談します。

• トゥトゥルー

トゥトゥルー

若い先生で男性です🥲
    5歳の年中さんです!

そうなんです。打たれ強いタイプではあるので一生は大丈夫かなとは思うんですが、私なら一生レベルで引きずります🥲

相談してもいいですよね😭

• 1時間前