※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
家族・旦那

【ブライダルチェックについて】結婚してもうすぐ3年になりますが、不妊…

【ブライダルチェックについて】
結婚してもうすぐ3年になりますが、不妊症かどうか知りたくてブライダルチェックを受けに行きました。

結果は多嚢胞性卵巣症候群とクラミジアの結果がでて、
クラミジア、、??旦那以外と営みしてないけど、、となり、旦那の不倫とか想像できないのですが、
検査をしない限り感染してるかどうかわからないから、今までずっと感染してたのか、、?いつ感染したのかすらわからないです。
先生にも喧嘩になる可能性あるから慎重にねって言われたのですが、なにも突っ込まない方が良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も突っ込まないと永久に治らないですよ💦パートナーと治療してねって言われませんでした?
旦那さんも治療しないと、みいちゃんさんが治療しても、またうつされるので…
クラミジアの検査が初めてなら、ずっと前から持ってる可能性もありますね💭

• みいちゃん

みいちゃん

旦那にも泌尿器科に行って欲しいことは伝えて、私は不倫は一切してないことも伝えたら信じると言ってくれました。
    しっかり検査したの初めてだったので、もしかしたら前から持ってた可能性もありますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じるというか、検査したのが初めてならそもそもどっちが持ってたかとかわからないですけどね😂みいちゃんさんが悪いみたいになってますが💦
    クラミジアは症状ないから、本当にどっちがいつから持ってたかわからないですよ

• 1時間前
  • みいちゃん

みいちゃん

そうなんですよ😩💦 私が悪いみたいになっちゃってて🤦‍♀️
    悪くないのに責められるのもストレスです😓

• 1時間前
ママリ🔰

わたしも学生の頃から多嚢胞性卵胞です!そのため生理不順すぎて、いざ妊活しようと決めた時にすぐ不妊治療しました。
クラミジアは、、、質問者さんに心当たりがないなら間違いなく旦那さんですね😭
感染は赤ちゃんにも関わることなので、私は事実をはっきりさせたくて詰めると思います。無症状で旦那さんが気づいてなく結婚前の出来事だったかもしれないし、最近のことかもしれないし。

• みいちゃん

みいちゃん

不妊治療されたんですね😳! 先生からは不妊症の方は多嚢胞性卵巣症候群野方多いですと言われたので💦
    ほんとにいつ移されたかわからないのであまり責めるのもなーと😣

• 1時間前
なるちゃん

今後も旦那さんと仲良く暮らしていきたいのでしたら、腹割って話した方が良いように思います。
みいちゃんさんが全く身に覚えがないのでしたら、夜のお店や、不倫の可能性も視野に入れてです。
妊娠を望むのでしたらクラミジアは治療しないといけません。他の性病含め要注意です。
妊娠してからの検診でも検査ありますし、感染系は注意しないといけません、、😭

• みいちゃん

みいちゃん

そうですよね、、😢ただ20代前半に遊んでたとはカミングアウトしてたのでもしかしたらそこで旦那が無症状で保菌してた可能性はあるのかなーと😩
    先生曰く、男性は陰性になること多いから薬貰った方が良いって言われたので、旦那にも泌尿器科行ってもらって治療してもらおうと思います🥹

• 1時間前