※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー検査用の卵黄を離乳食とは別の時間に与えるのは良いでしょうか。実際にそのようにしている方はいらっしゃいますか。

アレルギーチェック、離乳食とは別の時間にあげるのはありですか?このやり方やってる方いますか?

現在1回食、起床時間&朝寝の関係で11時頃離乳食あげてます。
野菜とか比較的アレルギーの可能性が低いものが多かったのでこの時間でもいいかなと思ってあげてました!

来週から卵黄スタートの予定で、それが終わったら小麦やろうと思ってます。

7時-7時半にミルク飲んで9時過ぎ頃朝寝、小児科が8時45分開院なので、8時半頃卵黄だけあげたら都合いいな〜なんて思ってました!

やっぱり離乳食の時間にあげた方がいいですかね...?

コメント

ママリ

離乳食の中でアレルギーチェックって感覚だったので
あえて別にしてなかったです!
でもアレルギー出やすい食材は病院いける時間の方が安心だと思います🙆‍♀️
うちは卵アレルギー出てすぐ病院行ったので😂

時間も初期はバラバラな時あったのであまり気にしすぎずママが無理せずで大丈夫ですよ😊
三回食になると自然とスケジュールが出来てきます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり一緒の方が良さそうですね🤔
    かかりつけが11時半に受付終了で今の時間だと間に合わなそうなので、調整して少し早めにあげてみます!
    卵アレルギー、食べてどのくらいで出ましたか??
    あと卵あげてた時間もお聞きしたいです!🙇‍♀️

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

基本は7時起床ミルク、10時離乳食にしていました!卵も同じです。
    うちは嘔吐だったのですが、全部食べ終わって下ろしたらすぐ吐いたので
    食べ始めてからは30分以内でした!

初期の卵黄は食べれていて後期全卵になってからダメでした。
    最初の方も食べた日は少し湿疹も出たのでなんとなく前兆があったのかなと思ってます💦

吐いた時はとりあえず落ち着かせてから病院に電話して、
    状況を説明したら来てほしいと言われたので行きました!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起床とミルク同じ時間なので、受付終了まで比較的余裕もあるし私も1度10時頃にあげてみようと思います!
    嘔吐したら焦りますよね😥
    とりあえず、何かしら症状あったら病院に電話すれば安心ですね!
    とっても参考になりました!😊✨

• 8月29日