※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の誕生日プレゼントに時間が欲しいです。子供は5歳で、普段は幼稚園…

自分の誕生日プレゼントに時間が欲しいです。
子供は5歳で、普段は幼稚園に行っています。夫は単身赴任していて、私の誕生日なのもあり一時的に帰ってきてくれます。親など頼れる人も近くに住んでいません。

なので、子供の登園中に…も、なかなかお迎えの電話などもありできなかったです。

好きだった岩盤浴で、一日ゆっくり過ごしたい‼︎
お風呂入ったり、岩盤浴したり、昼寝したり。朝から過ごしたい。
自分1人だと園からの電話に出られなかったりするかもしれないので、ゆっくりできないから。用事がある時に限って、熱出す子供です。
夫は、電話が来たら迎えにいく。それだけで良いのです。

なのに、1人で岩盤浴で一日中過ごしたい。とお願いしたら「じゃあ俺も」と…

電話園からかかってきたらどうするのか?子供は昼に帰ってくるから、迎えはどうするのか…?

電話はかかってきたら俺が取る(絶対取らない)
迎えが嫌なら子供を休ませて一緒に行けば良い(子供は岩盤浴エリア入れない)

私1人で行きたい…と、伝えても通じなかったです。
夫は普段サウナ行ってビール飲んだりとゆっくり過ごされています。一人暮らしなので。

じゃあ、1人で映画を見に行きたいと伝えても「それ俺も見たかったやつ。一緒に行こう」と。
子供は見れません。映画館も近くにないので、上映時間も考えるとお迎えに間に合いません。途中で抜けるしかないです。
それを伝えると、じゃあ無理かー。誕生日何したい?と。

誕生日だからこそ、1人になりたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとしてでも子どものことは押し付けたいんですね💦💦父親、、、いないのか?と思ってしまいますね。