※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先日流産してしまい、とても悲しくて気持ちの整理もまだついていません……

先日流産してしまい、とても悲しくて気持ちの整理もまだついていません…。
それでも、また赤ちゃんを授かりたい気持ちが強く、皆さんの体験をお聞きしたいです。

・流産後、どのくらいの期間で次の妊娠ができましたか?
・早く妊娠するために心がけたことや、実際に効果があったと感じることがあれば教えていただきたいです。

同じような経験をされた方のお話を聞かせてもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですよね。。
私は自分の誕生日に流産手術しました…
3ヶ月たちますが、胎盤の一部が癒着してて出血が続いていて、避妊で妊娠だめです。
残りが自然排出するまで様子見ですが、長ければ1年と言われてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日の日の手術は尚更辛いですよね。出血も続くとのことでお辛いと思います。どうぞご自愛ください😭

• 30分前
ママリ

稽留流産でした

6月末に手術して、11月に妊娠しました。
コロナのワクチン打ってたの間空いてますが
真剣?に妊活始めたのは9月からでした。

ウォーキング1日1万歩近くしてました
あとは排卵検査薬や基礎体温をつけて、排卵付近に数こなす

でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真剣に始めて二ヶ月で妊娠素敵です。ウォーキングも良いのですね。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

お辛いですね……。
私は今年の1月に6wで稽留流産になりました。
私の場合は流産手術をして2週間、卵胞が育っていたのでそのまま生理を待たずに妊活再開して、2月に妊娠がわかりましたが化学流産になりました。

その後はしばらくだめで、6月に妊娠がわかり今に至ります。
不妊治療クリニックに通っており、レトロゾールを飲み、卵胞チェックに通い、言われたようにタイミングをとり……ぐらいしかやってないです💦
神様に任せてました。