※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまろ
子育て・グッズ

夏休み中、昼間はパンツ、夜は失敗なしで、9月1日から幼稚園が始まります。帰りにオムツを持参した方が良いか、担任にメモを書くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

夏休みに入る前から、朝はパンツ通園で、御迎えに行くときはパンツで、基本帰りはバスの時はオムツで帰って来てました。

夏休みに入って、昼間のオムツはパンツになり、夜寝るときまで失敗はなくて、9月1日から幼稚園が始まります。
帰りはバスで帰ってきます。

この場合は、オムツ持参したほうがいいのか、担任の先生にメモ書いたほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしだったらオムツも持たせて、夏休み中の状況を手紙にしておきます。
オムツ不要だったらオムツ持ち帰ってくれば良いだけなので☺️

• くろまろ

くろまろ

ありがとうございます😊

夜用のオムツはありますが、昼間にするオムツ在庫がなくて😅

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!そうだったんですね😂
    そしたらパンツの予備を何枚か持たせて、手紙書く感じでも良い気がします!

• 8月28日
  • くろまろ

くろまろ

はい😊
    説明不足でごめんなさい。

予備のパンツ持たせて、手紙書いて9月1日から行かせたいと思います😀

• 8月28日