※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

先日4か月検診に行きました。体重は成長曲線の下の方をなぞっていました…

先日4か月検診に行きました。体重は成長曲線の下の方をなぞっていましたが、身長は中間あたりでした。
将来身長高くなるのかな?先輩ママさん教えて下さい😊

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ん~身長高くなるかはまだわからないですね😂

• ふう

ふう

ですよね、まだ4ヶ月ですし😅

• 1時間前
ママリ

中間ではなく成長曲線が完全に上の方なら高くなる可能性はありますね〜🤔
中間ならまだこれから離乳食も始まるしどれぐらい食べるかにもよるし、遺伝もあるので今の段階ではまだわからないかと👌

• ふう

ふう

なるほど😌
    夫も私も身長高い方なので、遺伝で高くなってくれるといいなあ、なんて思ってます😗

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!私が知る限りですが、うちの上の子のクラス(5歳年中です)は身長高いパパママの子はほぼみんなってぐらい身長高い子が多いです!☺️
    あと寝る子は育つっていうのは本当なのか、、23時とかまで寝ないーって言ってる子はご両親高くても身長低いですね…
    睡眠大事です💤

• 56分前
🌿6年目のママリ

息子が身長、体重ともに下のラインを辿ってましたが175cmになりました!
夫170cm、私162cm。
個人差あるとは思いますがご参考まで🙇