※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達や職場の人など、2人でランチしようとなったとき、場所は普通お互い…

友達や職場の人など、2人でランチしようと
なったとき、
場所は普通お互いにとって中間地点になるように決めたりしませんか?
(イベント絡みとか、どうしても行きたい有名な店とかは除くと思いますが)

職場退職した先輩の50代の人から
月一でランチしたいと声かかってからランチしてますが、
先輩の住んでるA市ばかり提案されます。
私はA市まで車で1時間はかかります。
これまで5回くらい会って、
そのうちA市以外は1回だけでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は相手のことを思って中間にしますね!
中間地点に何もなさそうなら、どこにするか話し合って決めます!遠くてもいい?とか一言言いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    ですよね💦
    片道1時間、相手は自分の住んでる市って世間的には許容範囲なのでしょうか?
    車で1時間ってどうなんだろう😨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で1時間はだいぶ長いです!笑
    普通に行きたくないです私なら🤣

• 50分前
ぷりん

相手の住んでるところの方がお店の選択肢が多い、自分が車持ってて相手は持ってないとかならそれもあるかなって感じです!
だとしても車で1時間はやや遠いので、相手側ならお会計少し多めに出すとか、奢るとか何かしら配慮はします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    どちらの市も、同じ規模の人口や飲食店だと思います。相手も車持ってます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

向こうから誘ってきているのに、自分の近くのお店ばかりはモヤッとしますね💦
普通は中間地点にするか、もしくは自分の近くと相手の近くと交互にすると思います。