コメント
ママリ
幼稚園でママ友できても小学生になったら疎遠になりました。
トラブルも面倒なので作らなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
ご自身が仲良しママが欲しいか、欲しくないかじゃないでしょうか?
ご自身が別にいらないなら無理して作らなくて良いかと💦子供は幼稚園で遊んでたら充分ですし、園外にお友達もいるなら尚更。
自分が欲しいなら自分から声かけないとと思いますが、好き嫌い激しくて幼稚園に合いそうなママがいないなら、そもそも誰に声かけるの?て話ですし😅
ままり🐈⬛
いなくて困ってないなら、別にいいと思いますよ😊
好き嫌いが強くいらっしゃるのなら、なおさら頑張ってまで作るものでもないかなと思うし、ふわっと仲良くなれていったらそれもそれだし…
公園に誘ってもらいたい気持ちがもしあるようでしたら、話しかけても大丈夫そうな空気感だけ出しておくと良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
無理に作らなくてはいいのでは、と思います🥺
無理に作ってもトラブル何か起きた時が厄介なので、私だったらしないです。
ただ、フィーリングが合うとかだったら自然任せて仲良くなるのはアリだと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりトラブルおきますかね…?
フィーリングが合うママがそんなにいなくて…。園外で仲良くなったママは私の方が、この人いい!と思って積極的に声かけました🤣
ちょっと子供が可哀想ではありますかね…。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
全ては運だと思います😣
園外で仲良くなったママがいるということはコミュ力はあると思うので☺️、
あとは仲良くなる前に話してこの人なら大丈夫だな!と思ったら遊び行ったりできるのかな?って思います✨
あとは子供が仲良くなった子のママさんならきっかけができるのかななんて思います☺️🥺✨- 16分前
はじめてのママリ🔰
ですよね。疎遠になりますよね。
その場限りだとは思うんですが3年って結構長くて笑
作ってた方が楽だな〜と思うんですが、やっぱりトラブルが怖すぎますよね。