下の子を幼稚園の満3歳から通わせるか迷ってます。来年の話でまだまだ先…
下の子を幼稚園の満3歳から通わせるか迷ってます。
来年の話でまだまだ先なんですが…🤣
本当は自宅保育続けたかったけど、早めに入れたら実際はすごく良かったしあまり寂しくなかったよー!って方いますか?
働きたくて仕方なく早めに入れたとかではなく、自分で見れるけど離れたかったり子供のため、などが理由で早く入れた方でお願いします🙇♀️
上の時からずっと自宅保育で、本当に毎日イライラしながら育児してるので、絶対下もすぐ入れた方がいいとは分かってるんですど、何となく自宅保育もこれで終わりか…と思うとちょっと寂しくてたった半年くらい早まるだけなんですけど躊躇ってます🥹
あと満3歳入れるとしたら11月からになるんですが、下は身体弱過ぎて絶対インフルや胃腸炎貰いまくるだろうなぁ〜と言う心配が😂
上は頑丈過ぎてほぼもらってこないので上が発症して移されたり保菌して移される可能性よりも、満3歳から入って直で病気もらってくる可能性の方が高いので、そこもためらう理由の一つで…笑
と言っても、やっぱ上が既に通ってるしその辺は変わらないですかね🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
来月から満3で予定してます^ ^
はやく1人時間が欲しくて!✨
上の子も満3で入れましたが、2歳児育児のストレスやばくて笑
お互いに離れた方が良い関係が築ける気がして^ ^初日の登園の時だけ少しうるっときましたが、それ以降は全く寂しくありませんでした!早めに幼稚園に慣れてくれたのもよかったです^ ^
2人目は上の子の時と違って、そこまでストレスもなくこれたのですが、とりあえず1人になりたい!!!笑
風邪を引くのはしょうがないかなと^ ^なんなら満3でしっかり風邪をもらって帰ってきたので、その後はあまりお休みせずに3年間通えました!(免疫あがったかな?笑😆)
うちも上の子が集団生活してるので、下の子が幼稚園行ったところで変わらないと思ってます!
コメント