低温期が長くても週数の数え方は同じですか?排卵が遅れているため、病院への相談時期が気になる。まだ確定していないが、妊娠を期待しています。
低温期が長くても週数の数え方は一緒でしょうか?
今周期排卵が遅れたようで、今日D40ですがまだ高温期15日目です🌱最終月経が5月5日なのでもしも妊娠できていたら6wになりますが、排卵が遅かったのでそんなに育ってないだろうと思います💦この場合いつごろ病院に行くといいでしょうか?😌💡
まだ確定していないのに気が早いですが気になってしまって💦できてたらいいなぁと期待してます😊💛
- べりー*(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままあんど
排卵日が分かっているなら、そこが2w0dですよ。
退会ユーザー
排卵日がズレたなら生理予定日もズレるので生理予定日から2週間前後が一番ベストみたいですけどね😊
とりあえず高温期15日目なら後6日ほど高温期続けば妊娠の可能性高いですしまだ検査薬されてないんですか?
-
べりー*
では昨日14日目だったので、病院行けるとなってもあと2週間もあるんですね🙌長いです…笑
フライングするつもりはなかったので、高温期21日目で検査したいなぁと思ってたのですが、(金)くらいまで続いたらしちゃおうかと思ってます😊🌱- 6月13日
-
退会ユーザー
5wで胎嚢確認早かったらできるみたいですけど早すぎて何も見えなくて不安になるのも嫌ですしね😫💦
生理予定日から使えるチェックワンファストならもうフライングではなく使える時期なのでわかると思いますよ♥️- 6月13日
-
べりー*
3月に1度流産してるのですが、早くわかったら早くわかったで病院に行きたい病になってしまったので笑💦💦
検査薬もフライングしないように予定日1週間後から使えるものを用意してあります😋❗- 6月13日
-
退会ユーザー
確かにその気持ちすごいわかります💦😫
私も以前化学流産経験してそれでもまたフライングしちゃってるんですけどね😂❤️❤️
小夏さんも妊娠されてるといいですね♥️- 6月13日
-
べりー*
妊娠してなくても気になるし、したらしたで不安だし本当に気持ちが忙しいですよね😣💦
ありがとうございます💓- 6月13日
べりー*
そうなんですね😌💡最終月経から数えるのしか知らなかったです❗排卵日も確実ではないので、先生が基礎体温から週数決めてくれるのでしょうか?
ままあんど
先生が決めるとしたら、それは内診の結果の大きさだと思いますよ。
胎嚢の大きさだったり赤ちゃんの大きさだったり。
検査薬陽性だったんですか?
べりー*
そうなんですね😌💡よく週数の割に小さいと言った書き込みを見てたので、低温期が長い人は小さくて当たり前なのかなぁと思ってました🌱
上にも書きましたがまだ15日目で検査薬する日数ではないんです💦気が早くてすみません、前から気になっていたので😌