※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

が、私の体調崩すって話したら、それは言い訳だ!って言われて傷ついてま…

精神疾患持っていて一人だと不安定になるので実家にお世話になってます。1人で少しの間なら大丈夫だったりそますが、体調崩して悪化してしまうため、実家にお世話になっているのですが、親が高齢で介護必要になったら家のことや料理してって言われて、親の気持ちはわかります。が、私の体調崩すって話したら、それは言い訳だ!!って言われて傷ついてます😭親の考え正しいですか?少しだけでも無理して料理とかすべきですか?😢

コメント

はじめてのままり

親御さん精神疾患への理解がまだ薄いのかな〜と思いました。無理してやっても結局自分の負担になって、実家でも休まらなくなってしまうと思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実家いても心身休まないですよね😭
    自宅に帰っても不安定過ぎて子供の面倒は見えないです😣💦
    親は、私の夫より理解してるって言ってますが、泣いても放置されてしまいます😢

• 1時間前
ドレミファ♪

自分は精神疾患でできない
親が高齢でできない
これはきもちではなく体力的なものなんじゃないですかね…
お互いできないじゃすまないのかなと
100%じゃなくても少しづつできるようにしてみる努力は必要なんじゃないですかね🤔
一人で不安定になるだけであって料理ができない理由にはならないのかなと…
あと単純に親が料理できなくなったらどうやって生きていくのでしょうか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自宅にいた時に、家事等をしてましたが3ヶ月で体調崩しました💦
    何もしてなくても体調崩しやすいです😣💦毎日でなければ大丈夫なのですが、それはワガママですよね😭
    行きていくためには少しくらいはしないとダメですよね…。すみません😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

もし高齢で介護が必要になったら…
誰かがやるしかないですよね💦
その時にママリさんができない状況であればヘルパーさんとかに頼める環境を整えておくしかないですね😢

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ヘルパーさんに頼る方法もあるのですね! なるべくもし親が介護必要になったら介護してみて自分の体調でヘルパーさんに頼ってみます😭

• 33分前
はじめてのママリ

言い訳ではないとは思いますが、ご両親も介護が必要なレベルであれば、初めてのママリさんのことは見切れないだろうなとは思います。。
お互い出来ないではなく、譲歩や外注するなど建設的な対策は必要だと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

親が介護することになったらどうなるか分かりませんが、きょうだいと相談してみます💦
    譲歩、外注対策必要ですよね😣

• 31分前