コメント

はるまき
1歳1ヶ月で断乳しました!辞める前の授乳回数は平日は朝、保育園から帰ってすぐ、夜寝る前と夜中も2回飲んでいました。休日は欲しがるだけあげてしまっていたので、相当飲んでいた気がします😅
食事がほぼ母乳だったので、保育園での給食を1口しか食べないはまずいと思い、断乳を試みました!
断乳1日目はわたしの帰りがたまたま遅くて旦那にごはんもあげてもらってそのまま寝てしまったので、これはチャンスと思い、次の日の朝もバナナで気を紛らわせていたらおっぱいを欲しがりませんでした!
ただその夜寝るときは相当泣きましたが、わたしも我慢して2人でがんばりました!
うちの場合はおっぱいを食事に変えたので割とすんなりいきましたよ!断乳してからは給食もおかわりするまでになりびっくりです!
しんりまさんもお子さんも大変かと思いますが頑張ってください😊

退会ユーザー
1歳3ヶ月で断乳しましたが、日中は3、4回で夜間は7回くらい起こされてました。
離乳食はしっかり食べられてたので一気に断乳しました。
初日と2日目は泣いて可哀想に思いましたが、3日目からはけろっとしてましたよ😅
-
しんりま
最初の2日のがんばりですね!
三連休狙ってみますね!- 6月13日
しんりま
ごはんたべないのは心配ですよね💦
うちは最近食べムラがひどいので良い機会かな…
ありがとうございます✨