名古屋市 保育園申し込みについてご相談保育園の申し込みについて質問が…
名古屋市 保育園申し込みについてご相談
保育園の申し込みについて質問があります。
•第一希望の園のみ記入して申し込みをした場合、もし入園できなかった場合に育休を延長することは可能でしょうか?
•上の子がすでに通っている保育園があり、できれば同じ園に下の子も入園させたいと考えています。そのため、他の園は考えていないのですが、最近「育休延長の条件が厳格化された」と聞き、どう申し込みすればよいか迷っています。
また、申込書の以下の項目についても教えていただきたいです。
1. 「利用調整後に空きのある施設を案内してもらう」という欄は「希望する」にチェックを入れた方が良いのでしょうか?
2. 「育児休業から直ちに復職を希望する」にチェックを入れると、入園できなかった場合でも育休延長は可能でしょうか?
入園希望は 令和8年4月の0歳児クラス です。
希望している園は1歳児クラスまで募集があるため、万一0歳児クラスに入れなくても次の機会はありますが、できれば0歳児クラスで入園したいと考えています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月)

あー
名古屋市ではなく職場の管轄のハローワークが判断なので、そちらに聞いたほうがいいですよ💦
コメント