向かいの家の工事か何かで止まってる車、うちの車出すのにすっごい邪魔…
向かいの家の工事か何かで止まってる車、うちの車出すのにすっごい邪魔なんですけど...😅
すぐ隣にコインパーキングあるのに、それすらケチるの何なんでしょうか?
家に戻った時駐車するのに邪魔すぎるから声かけようと降りたらすぐ車移動させてくれたんですがまた戻ってる笑笑
もう家出る予定ないからいいんですが、モヤモヤするなあ、なんならこの状況に何も言わないお向かいさんにもモヤモヤする笑
私の心が狭いのでしょうか😫
- ままり
コメント

初めてのママリ
うちもです
工事だから機材とか資材とか乗ってるのですぐ出したいからだと思います
ハイエースだから幼稚園バスが自宅前に来てくれなくて角まで出て行かなきゃなのでダルすぎ

はじめてのママリ🔰
資材の運び出しがあるとかではなくですか??
確かに邪魔ですが、うちも新築建てる時に迷惑かけているのでお互い様〜としか思いません🤔
工事の挨拶ってだいたい業者からポスティングされてるので、挨拶がないのもさほど気にならないです😂
-
ままり
今停められてるすぐ真横にパーキングです。扉やハッチが開けにくくなることは一切ないです。大区画で一斉に建てられて、一斉に住み始めてるので迷惑かけたとかもないです。笑
そしてポスティングもないですね😆
そのまま車真横にずらせばパーキングよ、って状態なのにうちの車が出しにくい、もはや出せない位置に停めてるので💦- 1時間前

心配性ママ🥺
うちの回りもそんな感じです💦
めちゃくちゃ邪魔ですよね😵💨
警察に通報したいけど身バレして気まずくなるのも嫌なので我慢してます😱
-
ままり
自分の敷地から飛び出して車停めてる人、客人の車をうちの車庫の目の前に停めさせる人、今回の人、うちの周りも変な人ばかりです😇
どれも通報すれば確実にうちだとバレるので私も出来ません🤣- 1時間前

ままり
例えばそれが1ヶ月単位でかかるならちょっと迷惑ですが数日から1週間くらいなら特に気にしないです!
工事ってお互い様なので🥹
-
ままり
お互い様は確かにそうですね💦
今回のモヤモヤは私の運転技術が高くないために絶対にぶつけたくない!でも家出なきゃいけない!どうしようっていう所から来てるので気になっちゃいました😫予定がなければ絶対に車出そうとは思わない状況なので、何日続くのかなとか予定作らないようにしなきゃとか考えてます笑- 1時間前
-
ままり
運転に不安があると確かに早く終わらせて欲しいですね😭
業者さんに何日くらいかかるか聞いてみてもいいと思いますよ!- 54分前
ままり
今止められてるすぐ真横にパーキングあるんです。しかも横もすぐ道なので扉が開けにくくなるとか、ハッチが開けにくいとかもないのに笑
普段できてることが出来なくなるのってストレスですよね💦